Рейтинг на сайте 250217  Место 89
Трибуна Статус
Сергей Гилёв
Сергей Гилёв поделился картинкой - редактирование статуса
С 2002 года через #стадион Локомотив прошло несколько сотен тысяч совсем разных людей. На южной трибуне каждый сезон бывает тысяч десять-пятнадцать уникальных пользователей в возрасте от 15 лет. Примерно.

Кому в 2002 году было 15 лет, теперь уже взрослые дяди, им уже по 27 лет теперь. Ну и так происходит каждый год, трибуна постоянно обновляется, потому что время идет, а люди на ней не взрослеют. Значит, каждый год приходят тысячи новых. И если сохранять старых, то стадион можно заполнять на 100 процентов.

Люди это преданные, активные. Самые активные и должны быть самыми преданными - они же песни поют, флагами машут. Но куда они потом пропадают?

За 12 лет можно было вырастить и пересадить этих самых преданных на другие трибуны стадиона, сделать обычными болельщиками. Но они, получается, просто вырастают и уходят смотреть футбол дома, или вообще не смотреть футбол. Почему? Они же преданные, они же флагами машут, гимн поют, матерят Смородскую. А потом что?

Окей, я знаю, что клуб никак не работает с болельщиками. Я по себе это знаю, потому что много лет ходил по абонементу, а когда пересел в прессу и перестал покупать абонемент, всем было насрать, мне никто не позвонил и не написал. Хотя я сидел на востоке, а дороже него только вип. Мой адрес у них есть, они туда присылают иногда рекламу одежды, которую можно купить в клубном магазине. Но про абонемент никогда не спрашивали, не предлагали продлить, забронировать.

А сами объединения болельщиков тоже никак со своими не работают? А то ведь и юг не заполняется никогда на сто процентов, его-то точно можно было за 12 лет забить поющими активными людьми, но тоже нет. #Локомотив #болельщики