Звук при старте - "из ниоткуда", без чёткого предшествующего метронома. А при передаче - видишь товарища... и на него ориентируешься. Остаётся малость - всё сделать правильно и не накосячить. И он чтоб не накосячил...
Промо "Ф1"? :-) Очень рад за Нико!!!!!!!!!!!!!! Помню ещё те висты, которые выдавались при его появлении в Ф1. И да - кино поглядел. Ну, да - точно не Оскар за лучший сценарий :-) Но всяко за лучшие спецэффекты!
«Ну, собственно, речь шла о реалиях сегодняшних, а Вы делаете мне экскурс в историю.» Боюсь, что 04 сентября 2010 г. станет историей этак через полчасика (по московскому, если) :-) Думаю, что мысль понятна. В любом случае, мои формулировки куда как более взвешены, чем Ваши. В личку уходить особого смысла не вижу - ведь мы вполне по теме - про стадионы. Мое мнение - я хочу понять, что ЧМ18 нашей стране даст. Как и Сочи14. Лично я пока вижу следующее - ПРЕСТИЖ СТРАНЫ!!! Ок. Только престиж в чем?! Престиж вещь сугубо субъективная. В чьей голове Вы собрались формировать этот престиж? Перебирите конкретных типажей вне страны. На круг получится, что это только первый секретарь французской компартии и монгольский крестьянин. Если последний, конечно, узнает об этой олимпиаде. Или о ЧМ. А внутри страны - это много пропаганды (про то, как вырос престиж страны на мировой арене) и чуть-чуть позитивного эффекта от гордости за страну позитивной (вкалывающей) части народонаселения. Но под этой ширмой из эфимерного, неизмеряемого и неосязаемого ПРЕСТИЖА, происходит банальный пилеж бабла. Составляющего существенную часть от ВВП. Заметьте, престиж в мире уже давно не меряется олимпиадами. Уж точно одними ими. Реальный престиж: это когда у тебя есть бабло не сильно украденное, ты хорошо воспитан и адекватно себя ведешь. И очень желательна хорошая наследственность. Это верно как для людей, так и для стран. Мы хоть чему-то соответствуем? Мы самые сильные? Представьте, что в классе пацан ведет себя как Россия на мировой арене? Его бодренько поведут к школьному психологу. Представьте себя на месте европейского обывателя. Кто для него Россия? И Олимпиада, даже летняя, на его мнение сильно не повлияет. Чтобы Олимпиада пошла впрок, наше государство должно меняться в лучшую сторону во множестве аспектов. Только тогда подобные мероприятия будут следствием и катализатором позитива, а не ширмой нефтяного болота. И еще. «PPS. За производные инструменты экономики - не знаю, не знаю))). Спорить не буду, но и соглашаться тоже, кошелёк не простит)». Готов поспорить, что на бирже поигрываете ;-)
Мы с Вами во многом похожи, но увы - между нами пропасть. Как поется в одной славной песне: «Кто-то из нас двоих точно сошел с ума, осталось только определить...». Я согласен с Вами ровно до начала рассуждений про «прогрессивному человеку должно быть все равно...». Вы сами все говорите, только умные мысли закольцовываете в ленту Мебиуса... Если Вы правы во всем, то чтож Ваш папа лошарился в 86-м?!! С парой носок? Судя по всему еще и дырявых... Мой папа крутился и тогда как мог. Будучи ИТРом, подрабатывал и дворником, и за бойлерной в доме следил и т.д. И носки у нас в семье были. И не только. И я свою трудовую получил в 11 лет (скоро на пенсию пойду :-) ). А еще многие вкалывали всю жизнь в советских колхозах за трудодни... Вам рассказать какую они получали пенсию в 80-х? Справочно: 10-20 рублей... Понятно, лохи. Не в Prada... Кореляцию не замечаете? Вкалывать - это хорошо, но если делать это стоя на четвереньках, то ни хрена не получится. Привет государству. По чесночку, если слюни отбросить, то пусть Ваш папа по воскресеньям свечки в храме ставит в честь Горбачева, Ельцина, Гайдара, Чубайса и далее по списку. Благодаря деятельности которых он получил возможности, которые своим, вполне возможно каторжным, трудом смог реализовать. Да, кстати, пересекись мы с Вами лет 70 назад, а может 50, то один из нас вполне мог бы принести на алтарь жизнь другого - во имя своих заклинаний, что неважно какая власть, важно не быть лохом и лезть вперед. Вы уверены, что я бы не победил? ;-) Ну а про «на пару тысяч, не повышая цен» - Вы просто ребенок. Весь смысл позитивной экономики обрисовывается тумбочкой. Взять из нее можно только то, что туда покладено. Все иные выдумки, когда по бумагам можно взять то, чего еще нет (суть - система эмиссии/кредитования и производные финансовые инструменты) - от лукавого. Все равно, что ребенок играющий в прятки закрывает свои глаза. Для того, чтобы поднять пенсии не повышая цен, надо деньги не напечатать, а сэкономить на другом - например не строить пару-тройку стадионов. Если грубо, то высвободившаяся рабсила будет вынуждена пытаться заработать в другом месте - например, производя продукты питания, на которые должен подняться спрос. Вот так. Так что - ругайте государство. Это признак того, что оно работает на Вас. А иначе - могут в попу и лампочку ввернуть. Для дизайна.
Полностью согласен в части масштабов. Про футбол - исключительно потому, что мой уважаемый оппонент касался этой темы. Да и она очень показательна - ибо то, что касается мотиваций игроков не сильно зависит от вида спорта.
Нормально написано. Это жизнь, граждане.
Если чего - четверо детей, если не кесарево, то был рядом. Дважды. Значит двое - кесарево. Вот - сосчитал :-)
Звук при старте - "из ниоткуда", без чёткого предшествующего метронома. А при передаче - видишь товарища... и на него ориентируешься. Остаётся малость - всё сделать правильно и не накосячить. И он чтоб не накосячил...
Промо "Ф1"? :-) Очень рад за Нико!!!!!!!!!!!!!! Помню ещё те висты, которые выдавались при его появлении в Ф1. И да - кино поглядел. Ну, да - точно не Оскар за лучший сценарий :-) Но всяко за лучшие спецэффекты!
Ещё и Нью-Йорк...
Где-то взгрустнула Маша Лопатова :-)
Но отметил для себя как самый стильный "лук", пожалуй :-)
Ну... когда в теннисе случился "бабковзрыв", Курникова уже подзачехлила лыжи...
Я к тому, что если про "причины" - то это не про "одновременность".
- На вершине Эвереста ты находишься минуты. Если поднимешься. А подготовка может занять годы... Но все эти усилия совершаются во имя веры в эти мгновения!
Вольно переложил где-то слышанные слова видного альпиниста.
Я никогда не забуду тех ночей 2007 г., когда творились чудеса!
Это были чудеса. Маленькая зарисовка. Мои товарищи ездили на выезд. Одни взяли билеты только на групповой этап. А другие, оптимисты, еще и на первый матч плей-офф. Посмотрите, что писали перед тем ЧМ... Неосуществимой мечтой представлялся выход из группы... И знаете что. Друзья-прагматики оказались правее - фантастический финал они успели посмотреть, пусть и из дома по телевизору. А оптимисты пытались найти телевизор на транзитном вокзале...
Мистер БЛАТТ, дорогой наш Дэвид, лично я никогда не забуду тех наворачивающихся слез на последних минутах финала! Это было не просто золото. Это ЗОЛОТО было завоевано ТАК, как будто на трибунах сидели по меньшей мере Шекспир с Толстым и Достоевским! История этого ЗОЛОТА - это история преодоления от начала и до самой вершины... СПАСИБО!!!!!
А что касается наших функционеров... Орать, что и «у Блатта есть недостатки», лучший способ заболтать собственные бревна в глазах, мозгах и делах.
Каламбур.
Два вопроса этого лета:
- Где ты, Валера? ©Нашествие
- Кто такой Черный? ©РФБ
«Ну, собственно, речь шла о реалиях сегодняшних, а Вы делаете мне экскурс в историю.»
Боюсь, что 04 сентября 2010 г. станет историей этак через полчасика (по московскому, если) :-) Думаю, что мысль понятна. В любом случае, мои формулировки куда как более взвешены, чем Ваши.
В личку уходить особого смысла не вижу - ведь мы вполне по теме - про стадионы.
Мое мнение - я хочу понять, что ЧМ18 нашей стране даст. Как и Сочи14. Лично я пока вижу следующее - ПРЕСТИЖ СТРАНЫ!!! Ок. Только престиж в чем?! Престиж вещь сугубо субъективная. В чьей голове Вы собрались формировать этот престиж? Перебирите конкретных типажей вне страны. На круг получится, что это только первый секретарь французской компартии и монгольский крестьянин. Если последний, конечно, узнает об этой олимпиаде. Или о ЧМ.
А внутри страны - это много пропаганды (про то, как вырос престиж страны на мировой арене) и чуть-чуть позитивного эффекта от гордости за страну позитивной (вкалывающей) части народонаселения.
Но под этой ширмой из эфимерного, неизмеряемого и неосязаемого ПРЕСТИЖА, происходит банальный пилеж бабла. Составляющего существенную часть от ВВП.
Заметьте, престиж в мире уже давно не меряется олимпиадами. Уж точно одними ими. Реальный престиж: это когда у тебя есть бабло не сильно украденное, ты хорошо воспитан и адекватно себя ведешь. И очень желательна хорошая наследственность. Это верно как для людей, так и для стран. Мы хоть чему-то соответствуем? Мы самые сильные? Представьте, что в классе пацан ведет себя как Россия на мировой арене? Его бодренько поведут к школьному психологу.
Представьте себя на месте европейского обывателя. Кто для него Россия? И Олимпиада, даже летняя, на его мнение сильно не повлияет. Чтобы Олимпиада пошла впрок, наше государство должно меняться в лучшую сторону во множестве аспектов. Только тогда подобные мероприятия будут следствием и катализатором позитива, а не ширмой нефтяного болота.
И еще. «PPS. За производные инструменты экономики - не знаю, не знаю))). Спорить не буду, но и соглашаться тоже, кошелёк не простит)». Готов поспорить, что на бирже поигрываете ;-)
Мы с Вами во многом похожи, но увы - между нами пропасть. Как поется в одной славной песне: «Кто-то из нас двоих точно сошел с ума, осталось только определить...».
Я согласен с Вами ровно до начала рассуждений про «прогрессивному человеку должно быть все равно...».
Вы сами все говорите, только умные мысли закольцовываете в ленту Мебиуса...
Если Вы правы во всем, то чтож Ваш папа лошарился в 86-м?!! С парой носок? Судя по всему еще и дырявых... Мой папа крутился и тогда как мог. Будучи ИТРом, подрабатывал и дворником, и за бойлерной в доме следил и т.д. И носки у нас в семье были. И не только. И я свою трудовую получил в 11 лет (скоро на пенсию пойду :-) ).
А еще многие вкалывали всю жизнь в советских колхозах за трудодни... Вам рассказать какую они получали пенсию в 80-х? Справочно: 10-20 рублей... Понятно, лохи. Не в Prada...
Кореляцию не замечаете? Вкалывать - это хорошо, но если делать это стоя на четвереньках, то ни хрена не получится. Привет государству.
По чесночку, если слюни отбросить, то пусть Ваш папа по воскресеньям свечки в храме ставит в честь Горбачева, Ельцина, Гайдара, Чубайса и далее по списку. Благодаря деятельности которых он получил возможности, которые своим, вполне возможно каторжным, трудом смог реализовать.
Да, кстати, пересекись мы с Вами лет 70 назад, а может 50, то один из нас вполне мог бы принести на алтарь жизнь другого - во имя своих заклинаний, что неважно какая власть, важно не быть лохом и лезть вперед. Вы уверены, что я бы не победил? ;-)
Ну а про «на пару тысяч, не повышая цен» - Вы просто ребенок. Весь смысл позитивной экономики обрисовывается тумбочкой. Взять из нее можно только то, что туда покладено. Все иные выдумки, когда по бумагам можно взять то, чего еще нет (суть - система эмиссии/кредитования и производные финансовые инструменты) - от лукавого. Все равно, что ребенок играющий в прятки закрывает свои глаза. Для того, чтобы поднять пенсии не повышая цен, надо деньги не напечатать, а сэкономить на другом - например не строить пару-тройку стадионов. Если грубо, то высвободившаяся рабсила будет вынуждена пытаться заработать в другом месте - например, производя продукты питания, на которые должен подняться спрос. Вот так.
Так что - ругайте государство. Это признак того, что оно работает на Вас. А иначе - могут в попу и лампочку ввернуть. Для дизайна.
Полностью согласен в части масштабов.
Про футбол - исключительно потому, что мой уважаемый оппонент касался этой темы. Да и она очень показательна - ибо то, что касается мотиваций игроков не сильно зависит от вида спорта.