Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 32829  Место 1088
Трибуна Статус
Jeight
Jeight поделился картинкой - редактирование статуса
20 миллионов за Фернандо: отдавать или нет?

По информации одного спортивного издания шанхайский клуб увеличил свое предложение по бразильцу до 20 млн. евро. Сумма стала более внушительной чем была неделю назад. Но насколько сильно она нужна красно-белым?

Если сам игрок готов в полном расцвете футбольных сил уехать в Китай, то его в любом случае не нужно удерживать. Тут разговоры переходят в плоскость вопросов об игровой мотивации и денежном вознаграждении. Не отпустив такого футболиста, можно легко нарваться на отсутствие желания и плохую форму. Про решение важных задач с таким немотивированным молодым человеком в основе и речи быть не может.

А ведь кроме китайцев других слухов и нет. Что наталкивает на мысли о реальности переговоров. Сумма довольно привлекательная, что же тогда мешает согласиться?

Если убрать Фернандо из нынешнего состава, то у красно-белых начинаются коллективные проблемы в созидании. За последние несколько сезонов Спартак попал в этакую фернандозависимость. Без его участия не проходит ни одна атака, он - мозг и дирижёр игры москвичей, а что было без него мы все прекрасно помним, когда бразилец травмировался в начале весны. С Гулиевым и Зобниным Спартак не может так эффективно двигать мяч, россияне просто не обладают подобным пасом и видением поля. Строить игру через Жано, Ханни и Игнатова Кононов пока что не научился, матч с Сочи тому яркий пример.

Получается, что на данный момент Цорн стоит перед важным выбором: оставлять немотивированного игрока либо продавать важного футболиста, покупать нового и смотреть, как Кононов будет мучиться, перестраивая игру уже под новичка. При этом любое решение не пройдет для Спартака безболезненно.

В отличие от покупок Понсе и Баду тут требуется "резать по живому". Настало время выбирать, товарищ Цорн.

#Томас Цорн #Спартак #Организация РПЛ #Фернандо #премьер-лига Россия
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+