Рейтинг на сайте 206121  Место 93
Трибуна Статус
Дмитрий Навоша
Дмитрий Навоша поделился ссылкой - редактирование статуса
#Владимир Бережков, бывший главный редактор белорусской спортивной газеты «Прессбол», с которым я работал свои первые в медийной карьере 4 года (еще в 90-е), а сейчас гендиректор хоккейного #Динамо Минск арестован и помещен в СИЗО, тут все подробности: by.tribuna.com/tags/157497094/

Уголовное дело заведено по статье «хищение денежных средств посредством злоупотребления служебными полномочиями», за что светит от 3 до 10 с конфискацией. Похищено таким образом, говорят, целых 3 тысячи долларов. Речь о примерно пятидневной зарплате одного хоккеиста.

Звучит смешно, но в Беларуси с таким не шутят. Хоккей – любимый спорт Лукашенко, «Динамо» – флагманский клуб, посадки – любимый инструмент управления хоккеем, министерствами, а также экономикой, которая все отказывается расцветать (за вычетом манипуляций с ввозом продуктов, российской нефтью и еще буквально единицами производств). Это ужасно.

Несколько лет уже с Бережковым не общались, но и без этой анекдотичной цифры я знаю его слишком хорошо, чтобы воспринимать ситуацию спокойно, а обвинения всерьез.

Кто я такой, чтобы давать советы, да и кому они сейчас нужны. Но все-таки нельзя играть в хоккей с диктаторами – даже если с детства его (хоккей) фанатично любишь. Вообще никаких дел с ними иметь нельзя. Редко это кончается хорошо. Вот бы на этот раз так вышло.
Владимир Бережков - Tribuna.com

Владимир Бережков - Tribuna.com

by.tribuna.com

Владимир Бережков на Tribuna.com - все новости, интервью, фото и видео. Биография, лучшие тексты, форумы и блоги болельщиков.