Рейтинг на сайте 43  Место 171066
Трибуна Пользователь
rainheart94, rainheart94
Комментарии198
Статусы0

rainheart94: комментарии

Дата регистрации 10 апреля 2007
Аккаунт новичок
Настоящее имя Fernanda Lavallier
Пол я не знаю
Возраст 43
Любит
Основатель блогов
Читает блоги
| К записи в блоге The Magic Circuit
0

Дорогуши мои, я здесь, по-моему, никого не держу. Блог мой. Что хочу, то и пишу. Указывать мне что-либо может лишь администрация сайта. Можете ей пожаловаться, ваше право. Если вам не нравится, что я публикую, вы сами знаете, куда отсюда и как добираться. Три дня лесом, два дня полем.))) Счастливого пути!)))

| К записи в блоге The Magic Circuit
0

Я повторяю, что сомневаюсь в том, что Гагарин был первым. Возможно, это правда, а возможно, и несколько приукрашенный и искаженный факт (выразимся политкорректно, хотя я терпеть не могу политкорректность, как Вы, наверное, заметили). Не забывайте, все это происходило в период «холодной войны». Знаете, как говорил Шанкар, герой бразильского сериала «Дороги Индии» (вряд ли Вы его смотрели, но ценность его слов от этого не утрачивается): «мой Бог - это истина». Ее выдумывать не надо. Она и так существует. Вне зависимости от того, хотят этого люди или нет, признают они ее или нет. Я и стремлюсь ее найти. А сравнение Гагарина с Петровым где-то усмотрели Вы - непонятно, где. В мои планы это вовсе не входило.
Вам кажется. Вот пусть дальше и кажется. Родина - в сердце, а не в паспорте. По крайней мере, я так считаю. Россия мне не родина, а Петров - не земляк. Я не из Выборга (слава тебе, Господи, хоть в этом повезло!). При этом, я ничего не имею против россиян в автоспорте (хотя, в целом, безразлично, есть они там или нет - я смотрю на гонщика и на его уровень профессионализма, и его национальность меня не колышет): но, право слово, можно было бы выбрать более достойного. «Ненамного хуже Хайдфельда...»? Разумеется, не буду с этим спорить. Потому что спор бесполезен. Все и без споров очевидно.
«...в желании доказать всеобщуу неправоту, вы стремитесь перейти за грань моральных норм...»
А что есть моральные нормы? Кем они установлены? Абстрактным, безликим и вездесущим Богом? Нет, людьми. Людям же их и менять. Границы морали очень подвижны. Право на сомнения и свою точку зрения, которую я выражаю (и никому ничего не собираюсь доказывать: это мой личный блог, я не комментирую гонки на всю страну, и, в отличие от Леши-Попова, обожающего обобщения, эту точку зрения никому не навязываю), есть у каждого. Я и пользуюсь своим правом в ЛИЧНОМ, снова подчеркиваю, блоге.

| К записи в блоге The Magic Circuit
0

В какой-то степени это так. Да, он был мотивирован на то, чтобы, в конце концов, выиграть титул, ведь в течение ряда лет ему просто фатально не везло: будто его кто-то проклял, хотя я скептически отношусь к подобным вещам.
Вместе с тем, сталкиваясь с таким количеством провалов, неудач и просто затянувшейся черной полосой в жизни, невольно начинаешь признавать их существование. Это при том, что Кими Райкконен - один из лучших пилотов в истории Ф1, кто бы что ни говорил.
Мне, как человеку гиперчувствительному, импульсивному, абсолютно временами алогичному, полагающемуся не на расчет, а на интуицию, как раз импонировало то, что он мне - полная противоположность. Мне своих-то эмоций хватало. Иногда сходство характеров с Айртоном Сенной было пугающим, и мне приходилось невольно искать среди пилотов того, кто был бы мне в своем роде антиподом.
Все это сосредоточилось в Кими, и мы как-то, по разные стороны экрана телевизора, взаимно дополняли друг друга. Поэтому еще он был (и остается, в общем-то) мне так симпатичен.
Однако началось-то все не вчера. Почему-то с самого начала сезона 2008 г. команда переориентировалась на Массу, ничем выдающим себя не проявлявшего, тогда как финн был еще бодр и нацелен на победы. Для Кими Масса стал отличным демотиватором.
Тем не менее, его победа в Спа в 2009-м была одной из красивейших, если не красивейшей. На нее уже не способен, пожалуй, никто из действующих пилотов. Но это в данный момент. Если бы не зажимали Марка, если бы дали раскрыться Кобаяши, который в первой же гонке заставил понервничать едущего к своему чемпионскому титулу (первому и единственному, я так думаю) Баттона...
Никогда не забуду, как тот визжал по радио: «Сделайте же что-нибудь!»:)) Теперь отрабатывает свое тогда не заслуженное чемпионство.

| К записи в блоге The Magic Circuit
+1

Ну, у меня все начиналось с Сенны. Первой и последней за 12 лет гонкой была та самая злополучная Имола. Вот тут действительно было боление до боли - такой накал страстей, ощущение, что Волшебник и я - единое целое. Больше это не повторялось никогда. Потом был краткий период интереса к Шумахеру, хотя он с первого взгляда не понравился мне, и в дальнейшем эта неприязнь только усиливалась. Вслед за тем в поле моего зрения появился Кими. За отношение к нему менеджмент «Феррари» хотелось удавить. После этого все как-то поутихло. WRC как-то не вдохновляет.
Вот именно. Был ли у него выбор. Меня все-таки удивляет, почему ему не дали выиграть в прошлом году. Ушел бы красиво, по-чемпионски. У Феттеля же все впереди. Если он уже сейчас такой, едва сняв слюнявчик, то что же из него вырастет? Второй Шумахер? Нет, боюсь, это будет нечто похуже, притом, что он начисто лишен шумахеровской одиозной отрицательной харизмы.
Иногда может. У всех «проблески» случаются, даже у Массы, которого я уважаю еще меньше, нежели Петрова. Почему он, я представить себе не могу. Это большой и очень хороший вопрос. А с другой стороны, почему Феттель? Почему Масса? Потому же и Виталик, наверное. Общий уровень резко упал.

| К записи в блоге The Magic Circuit
0

Не стоит. Я лишь выражаю свое мнение, на что в личном блоге имею полное право. Никуда я никого не двигаю, ибо у меня нет такой возможности, а даже если бы и представилась, то Петрова не было бы в моем списке. Я просто предполагаю, что из нескольких зол можно было бы выбрать меньшее.

| К записи в блоге The Magic Circuit
0

И на том спасибо.

| К записи в блоге The Magic Circuit
0

Ну, скажем так, смогли повысить его статус в команде. Очень кстати Кубица уступил поле боя. Очень кстати как-то для него.

| К записи в блоге The Magic Circuit
0

Я? Унижаю? Побойтесь Бога! Так, как унизил он сам себя, никому его унизить не под силу. Если он соотечественник (хотя родина - это не то место, где ты родился, ибо его ты не выбираешь, а то, куда тебя влечет), то это не значит, что ты обязан ему рукоплескать. Он выступил блестяще? Где же? У него была лишь одна стоящая гонка - Абу-Даби-2010. И все. Честно, я даже не пойму, каким таким макаром он на 3-ем месте оказался. Никак, Хорнер с должками по чемпионству Феттеля расплачивался, вот Марку и нарисовали «стратегию». Лично против Петрова ничего не имею. Однако считаю, что из всех российских пилотов он отнюдь не самый достойный.

| К записи в блоге The Magic Circuit
0

Если он соотечественник (хотя родина - это не то место, где ты родился, ибо его ты не выбираешь, а то, куда тебя влечет), то это не значит, что ты обязан ему рукоплескать. Он выступил блестяще? Где же? У него была лишь одна стоящая гонка - Абу-Даби-2010. И все. Честно, я даже не пойму, каким таким макаром он на 3-ем месте оказался. Никак, Хорнер с должками по чемпионству Феттеля расплачивался, вот Марку и нарисовали «стратегию». Лично против Петрова ничего не имею. Однако считаю, что из всех российских пилотов он отнюдь не самый достойный.

| К записи в блоге The Magic Circuit
+1

Ну, я не могу сказать, что болею за какого-либо гонщика в настоящий момент (за команду, а уж тем более, за страну, я не болею в принципе). Чтобы болеть, на мой взгляд, нужно любить человека, в некотором роде сравниться с ним. Подобных чувств я не испытываю ни к кому. В прошлом - да. Сейчас нет. Я могу хорошо относиться, симпатизировать, и эти симпатии находятся на стороне Уэббера, Кобаяши и, может быть, в отдельные моменты - Баттона и Росберга.
Вы говорите, он добровольно принял роль Баррикелло... А его ли это выбор? Мы не знаем. Мы лишь предполагаем. Может быть, он рассчитывал на совершенно другое, в т.ч. и отношение к нему руководства, хотя соглашусь с вышеприведенным мнением: это действительно несколько наивно. Что поделать, разные люди мыслят по-разному, хотя другим их логику зачастую не понять.
Однако речь не об отношениях Марка с руководством команды, а о том, как он выполняет свою работу, а делает он это на высочайшем уровне. И он достаточно презентабелен, если можно так выразиться, чтобы быть лицом австралийского автоспорта в «Формуле-1».
Ну а по моему скромному и также дилетантскому мнению, Петрову не место в Ф1. Того же Алешина или Мове взяли бы. Но не Петрова! Это же деревенский мужлан, едва умеющий водить машину, и вдруг он оказывается там, где он только в наркотическом бреду мог оказаться.