Рейтинг на сайте 92126  Место 346
Трибуна Статус
ezheloko
ezheloko - редактирование статуса
В нашей стране невозможно повторение Исландской истории не потому что у нас хуже футболисты, хуже руководство, хуже то, хуже се.

Исландская история - это прежде всего про народную любовь. Про то, как 99.8% населения страны смотрят, восхищаются, аплодируют, любят, встречают, боготворят. А сборная чувствует это, играет ради них, прыгает выше головы. Исландский футбол не был принципиально лучше нашего, те же "встали в оборонку, ловим шансы". Но благодаря высочайшей внутренней ответственности перед всей страной, они сражались.

Российская новейшая история - это про ненависть. Всепоглощающая злоба ко всему на свете. Кто-то ненавидит Слуцкого, кто-то Мутко, кто-то богатых футболистов, кто-то РФПЛ, кто-то лимит, 50% населения в принципе футбол ненавидят. И выливают эту ненависть всюду - в комментариях в инстаграм, в комментариях под новостями и интервью, на телевидении в призывах "дайте нам сюда этих бездарей, мы их обыграем", в петициях "разогнать и набрать новых".

Ненависть, ненависть, ненависть.

К судьям - продажным, а как еще, к Гинеру, который снова все купил, к Бердыеву, который ставит скучный оборонительный футбол, к Галицкому - за то, что продукты в Магните просроченные, к Смородской - за то, что убивает "#Локомотив", к Федуну - за то, что не делает "Спартак" чемпионом.

К Португалии - за то, что показывает чересчур скучный футбол, к Роналду - за то, что смазливый и плакса, к Франции - за то, что там много негров и мало дартаньянов, к Риццолли - за то, что заметил руку, которую с первого повтора не видно.

Да какая разница за что? Был бы человек, а повод найдется. Жизнь такая, что испытывать положительные эмоции можно только в короткие отпускные перерывы, благо турецкие пляжи вновь открыты.

Читаю комментарии к великолепному интервью Слуцкого, и очень грустно становится. У общества нет запроса на героев, ему нужен объект ненависти, чтобы повседневная жизнь казалась хоть чуть-чуть более осмысленной и адекватной. #Кубок Португалии #Курбан Бердыев