Рейтинг на сайте 92073  Место 342
Трибуна Статус
ezheloko
ezheloko - редактирование статуса
При 10+15 парни из Хомухинской сборной будут играть в РФПЛ. 100% будут - не в основах, конечно, но в числе первых кандидатов на замену большинство из них наверняка - потому что они сильнейшие по своему возрасту, который позволяет играть на равных с мужиками.

А при 6+5 вход в большие клубы, которым они принадлежат, для них закрыт.

Простой пример - #Локомотив и спаситель сборной #Дмитрий Баринов. Имея в виду 6+5 Локомотив дозаявляет 11-го легионера Михалика и 12-го - Ндингу. Каковы шансы выйти Баринову? Около ноля.

При 10+15 у Черевченко на эту позицию были бы только Тарасов, Коломейцев да Фернандеш. Выходил бы Баринов? Безусловно, а как иначе, если Тарасов вечно на красной, Фернандеш в опорной бесполезен, да и с Коломейцевым не все понятно - он себя опорником точно не считает. И уж если травма у кого из них - так и в основе появление вполне вероятно.

Но - нет. Популизм побеждает. А вдруг кто-то десять иностранцев в основе выпустит? Это ж беда бедовая, такое не пережить. Ну да, количество легионеров может быть беконечным, и любой клуб предпочтет иметь форвадов-иностранцев, центральных защитников-иностранцев в больших количествах. Шкулетич плох? Сыграет Ниасс. Дюрица травмирован? Не беда, есть Пейчинович.

Я год назад говорил, что для того, чтобы приняли адекватный лимит 10+15 (адекватный - не значит, что он вырастит нам поколение суперигроков, а тот который не будет мешать это делать, а даже реально помогать), нужно как-то вдолбить всем в голову что это реально супержесткий лимит, обязывающий иметь (подготавливать) как минимум по одному сильному россиянину на каждую позицию, чего при лимите по игрокам на поле делать совершенно не обязательно (поэтому у нас дохрена вратарей и крайних защитников с опорниками, но нет нападающих, острых фланговых игроков и центральных защитников). Многие этого не понимают. А теперь уже поздно.

#лимит на легионеров