Благодарен за дельные замечания. Я, действительно, сделал акцент именно на спортивной составляющей интервью - дело в том, что анкетные вопросы вроде "Где родился, сколько лет, кем работаешь?" дико скучны. На мой взгляд, взгляды собеседника и какие-то занятные истории куда интереснее общих биографических подробностей. Да и Арсений в своей заявке кратко изложил то, что он хотел о себе рассказать. Именно поэтому я спрашивал главным образом о спорте, рассчитывая вывести Арсения на неспортивные темы по ходу беседы - увы, не очень получилось. По поводу заголовка вы, должно быть, тоже правы, но я не люблю видоизменять прямую речь - Арсений построил эту фразу именно таким образом, и я посчитал нужным именно в этой формулировке вынести ее в заголовок. Лид, строго говоря, есть, просто он присутствует только в анонсе записи. Возможно, следовало вынести его и в сам текст, но я не был уверен, что это правильно с точки зрения форматирования. Необходимость фактчекинга в случае с русскоязычными текстами про лакросс полностью признаю, mea culpa. А вот про спорные вещи позволю себе не согласиться - мнение Арсения про национальную специфику выражено, по-моему, вполне ясно, дальше можно с ним соглашаться/не соглашаться, но очевидно, что хоккей не являлся предметом разговора. Понятно, что хоккей, футбол или баскетбол - популярные и поэтому интернациональные виды. Мы же говорили о локальных историях, которые имеют вполне бесспорные национальные корни.
Интервью у меня должна была брать Daria Blinova, но она почему-то не выходит на связь. Заменить ее вызвался Anton Anton, но и он куда-то пропал. В любом случае, не парьтесь, я здесь для того, чтобы научиться брать интервью, давать интервью не так интересно. Что до Колесникова - я имел в виду построение фраз и какие-то общие вещи, копировать его в плане концентрации хохм на единицу текста было бы, конечно, как минимум самонадеянно. Риски живого интервью для неопытного интервьюера я прекрасно понимаю, тем интереснее будет попробовать. Работы остальных ребят я вчера бегло посмотрел - действительно, пока как-то ну очень скучно. Постараюсь сделать живее.
Писатель он, конечно, не самый великий, но в качестве ориентира стилистического упрощения вполне подойдет. Если нужно что-то более близкое к журналистике - готов равняться на Колесникова из Коммерсанта. Интервью буду брать завтра - оказалось, что Арсений Метелкин тоже из Питера, так что мы договорились встретиться очно. А вот у меня интервью никто не берет - как-то даже немного обидно.
Вы какой-то очень злой, старина. От души рекомендую смотреть на жизнь позитивнее. Заведите, что ли, котенка - котята очень милые. Или хотя бы порадуйтесь тому, что вы счастливо избежали участия в потрясающе бессмысленной затее, а нам, несчастным, придется тянуть эту лямку и учиться шестидесятипроцентной неграмотности.
Благодарен за дельные замечания.
Я, действительно, сделал акцент именно на спортивной составляющей интервью - дело в том, что анкетные вопросы вроде "Где родился, сколько лет, кем работаешь?" дико скучны. На мой взгляд, взгляды собеседника и какие-то занятные истории куда интереснее общих биографических подробностей. Да и Арсений в своей заявке кратко изложил то, что он хотел о себе рассказать. Именно поэтому я спрашивал главным образом о спорте, рассчитывая вывести Арсения на неспортивные темы по ходу беседы - увы, не очень получилось.
По поводу заголовка вы, должно быть, тоже правы, но я не люблю видоизменять прямую речь - Арсений построил эту фразу именно таким образом, и я посчитал нужным именно в этой формулировке вынести ее в заголовок.
Лид, строго говоря, есть, просто он присутствует только в анонсе записи. Возможно, следовало вынести его и в сам текст, но я не был уверен, что это правильно с точки зрения форматирования.
Необходимость фактчекинга в случае с русскоязычными текстами про лакросс полностью признаю, mea culpa.
А вот про спорные вещи позволю себе не согласиться - мнение Арсения про национальную специфику выражено, по-моему, вполне ясно, дальше можно с ним соглашаться/не соглашаться, но очевидно, что хоккей не являлся предметом разговора. Понятно, что хоккей, футбол или баскетбол - популярные и поэтому интернациональные виды. Мы же говорили о локальных историях, которые имеют вполне бесспорные национальные корни.
Сдаюсь :)
Видимо, на "Трибуне", действительно, найдется решительно все - и лакросс, и херлинг, и чемпионат Нигерии по хоккею.
Интересно, конечно.
Спасибо за рецензию, там, пожалуй, и отвечу.
Каюсь, я недооценил энтузиазм русскоязычных поклонников лакросса.
Что про интервью-то скажете?
Интервью у меня должна была брать Daria Blinova, но она почему-то не выходит на связь. Заменить ее вызвался Anton Anton, но и он куда-то пропал. В любом случае, не парьтесь, я здесь для того, чтобы научиться брать интервью, давать интервью не так интересно.
Что до Колесникова - я имел в виду построение фраз и какие-то общие вещи, копировать его в плане концентрации хохм на единицу текста было бы, конечно, как минимум самонадеянно.
Риски живого интервью для неопытного интервьюера я прекрасно понимаю, тем интереснее будет попробовать. Работы остальных ребят я вчера бегло посмотрел - действительно, пока как-то ну очень скучно. Постараюсь сделать живее.
Писатель он, конечно, не самый великий, но в качестве ориентира стилистического упрощения вполне подойдет. Если нужно что-то более близкое к журналистике - готов равняться на Колесникова из Коммерсанта.
Интервью буду брать завтра - оказалось, что Арсений Метелкин тоже из Питера, так что мы договорились встретиться очно.
А вот у меня интервью никто не берет - как-то даже немного обидно.
Не вопрос, буду писать короче и проще - в конце концов, Довлатова я тоже читал.
"Опус" заменил "текстом", готов к дальнейшим коррективам.
Чертовски приятная неожиданность, очень рад.
Коллег по разделу зафрендил, на "Трибуну" подписался, жду первого задания.
Спасибо.
Вы какой-то очень злой, старина.
От души рекомендую смотреть на жизнь позитивнее. Заведите, что ли, котенка - котята очень милые. Или хотя бы порадуйтесь тому, что вы счастливо избежали участия в потрясающе бессмысленной затее, а нам, несчастным, придется тянуть эту лямку и учиться шестидесятипроцентной неграмотности.