Рейтинг на сайте 66052  Место 579
Трибуна Статус
Artavazd Sarkisian
Artavazd Sarkisian поделился картинкой - редактирование статуса
Где-то через сутки состоится баскетбольный финал Рио-2016 между Сербией и США и у меня есть эмоциональная причина смотреть его и болеть за Сербию. Рациональных нет, никогда не устану повторять, что в баскетболе я понимаю даже меньше, чем может показаться.
Причина простая - #Милош Теодосич.
Баскетбол - это про эмоции, интерес, страсть. Полмира (ну ок, пол баскетбольного мира) писаются кипятком от Стефа Карри из-за его иррациональных попаданий с центра площадки, вот этого дикого дриблинга и какого-то ощущения магии, я люблю Расселла Уэстбрука - ведь я охреневаю от того, что он делает и не понимаю КАК ЭТО ВООБЩЕ. И мне никогда особо не нравился #Джон Стоктон, потому что он играл скучно. Да, я обычный потребитель и мне плевать.
Так вот, европейский баскетбол - скучный и унылый. Здесь очень мало игроков, которые творят эту магию, этот WOW-эффект и Милош - главный из них. Меланхоличный, отстраненный за пределами площадки, но очень эмоциональный чувак с прической Гарри Поттера (книжного) может в любой момент вытворить нечто, заставляющее вскочить с дивана и заорать. Может, его игра иногда ломает тактику, иногда он включает чокера, но иногда - его игра чистый секс, баскетбольный оргазм. Теодосича дро*ат (по европейским меркам) на том же уровне, что и Кевина Дюранта этим летом, только всю карьеру и намного менее заслуженно, а он все равно гнет свою линию, не меняет стиль игры и продолжает то впадать в спячку, то взрываться. Я почти уверен, что сборную США Сербия не обыграет, но уровень американцев сейчас такой (не вот конкретно этой сборной, а полноценной, со всякими Карри, Полами, Уэстбруками ну и Леброном, конечно), что даже просто играть с ними в финале ОИ - одно из двух главных достижений любого европейского игрока. Евролига у Милоша уже есть, и этот матч он заслужил своей борьбой и с "общественным мнением", и с собственными демонами.
Вполне возможно, что Теодосич завтра провалиться, но это вообще не играет роли, потому что если и существует в Европе игрок, который может ТОЛЬКО САМ провалиться в матче с США - то это он.
Лично я завтра притоплю за него, Милош заслужил
#Расселл Уэстбрук