Я не оправдываю ЦСКА и все же, в целом, в таких продажах нет чего-то противозаконного изначально, поскольку некоммерческие организации могут вести коммерческие активности если они направлены на достижение уставных некоммерческих целей и не противоречат им. А дальше вопрос контекста: сколько в общем объёме доходов занимают доходы от продаж атрибутики, билетов, насколько их продажа связана с некоммерческой деятельностью клуба и т.п. Но понимаю причину вопроса, иногда клубы действительно перегибают с коммерческой активностью, хотя формально являются некоммерческими.
Кстати, про НПД* не подумал, тоже популярный вариант в последнее время. Но по НПД* порог 2,4 млн рублей, а с их аппетитами почему-то кажется, что хотя бы 1-2 агента преодолевают этот рубеж. Настроение в точку 😁 *Примечание: НПД - налог на профессиональный доход, более известный в народе как "налог самозанятых"
И одновременно тот, благодаря которому он держится. В апреле 2025 Евгений Трефилов признавался, что без Шишкарева ФГР и недели не протянет. И, конечно, выстраивать так систему управления крайне печально, но вряд ли Трефилов лукавил. Думаю, ещё несколько лет и у нас появится "парадокс Шишкарева" в дополнение к "парадоксу Максимова".
Да, хотя я на нем был и матч получился интересный. Но я никогда не питал иллюзий по поводу того, что гандбол в России - это не попсовый вид спорта. В любом случае спасибо Вам, что читаете!
Тут сложнА) Когда готовил материал, то поймал себя на мысли, что сама история концептуально похоже на этот сериал, т.к. история из Уфы локальная, в сериале тоже есть драматичные сюжетные повороты (для меня в этой истории - это показания "друга" Валишина ради сохранения места в команде) + это дело сколько не про право, а про эмоции, отсюда и отсылка в начале. Я не претендую здесь на какую-то точность и корректность отсылки, но как автор счел уместным. Вот еще что ответил ИИ на этот вопрос, но на деле все несколько проще: "Автор использует сериал как метафору, чтобы показать гандбол как смесь человеческих страстей, стратегического расчета и физического экстрима. Такая аллюзия добавляет тексту глубины, связывая спорт с философскими и эстетическими темами, которые раскрываются в сериале"
Я не оправдываю ЦСКА и все же, в целом, в таких продажах нет чего-то противозаконного изначально, поскольку некоммерческие организации могут вести коммерческие активности если они направлены на достижение уставных некоммерческих целей и не противоречат им.
А дальше вопрос контекста: сколько в общем объёме доходов занимают доходы от продаж атрибутики, билетов, насколько их продажа связана с некоммерческой деятельностью клуба и т.п.
Но понимаю причину вопроса, иногда клубы действительно перегибают с коммерческой активностью, хотя формально являются некоммерческими.
Или им набивали часы работы :)
Кстати, про НПД* не подумал, тоже популярный вариант в последнее время. Но по НПД* порог 2,4 млн рублей, а с их аппетитами почему-то кажется, что хотя бы 1-2 агента преодолевают этот рубеж.
Настроение в точку 😁
*Примечание: НПД - налог на профессиональный доход, более известный в народе как "налог самозанятых"
Добрейшего здравия!
Я согласен с тем, как это в общем виде обстоит сейчас, просто вопрос в том, что так нельзя и такие практики важно ломать.
Спасибо большое! Уже есть идеи для новых гайдов!
И одновременно тот, благодаря которому он держится. В апреле 2025 Евгений Трефилов признавался, что без Шишкарева ФГР и недели не протянет. И, конечно, выстраивать так систему управления крайне печально, но вряд ли Трефилов лукавил.
Думаю, ещё несколько лет и у нас появится "парадокс Шишкарева" в дополнение к "парадоксу Максимова".
Да, хотя я на нем был и матч получился интересный. Но я никогда не питал иллюзий по поводу того, что гандбол в России - это не попсовый вид спорта.
В любом случае спасибо Вам, что читаете!
И Вам спасибо большое за такую обратную связь!
#гандболживибудетжить
Тут сложнА)
Когда готовил материал, то поймал себя на мысли, что сама история концептуально похоже на этот сериал, т.к. история из Уфы локальная, в сериале тоже есть драматичные сюжетные повороты (для меня в этой истории - это показания "друга" Валишина ради сохранения места в команде) + это дело сколько не про право, а про эмоции, отсюда и отсылка в начале. Я не претендую здесь на какую-то точность и корректность отсылки, но как автор счел уместным.
Вот еще что ответил ИИ на этот вопрос, но на деле все несколько проще:
"Автор использует сериал как метафору, чтобы показать гандбол как смесь человеческих страстей, стратегического расчета и физического экстрима. Такая аллюзия добавляет тексту глубины, связывая спорт с философскими и эстетическими темами, которые раскрываются в сериале"