Рейтинг на сайте 90  Место 126269
Трибуна Пользователь
Комментарии17
Статусы0

br2th: комментарии

Дата регистрации 6 сентября 2022
Аккаунт новичок
Настоящее имя Роман
Пол я не знаю
Возраст не указан

Спасибо за уточнение. У меня остаются сомнения насчёт корректности выбранных тестов. Z-тесты действительно работают как асимптотические приближения, но они требуют достаточно больших выборочных объёмов и умеренных интенсивностей событий. В нашем случае события редкие — голов «бывших» очень мало, распределение сильно скошено, а оценка интенсивности по сути дискретна. В такой ситуации нормальное приближение для пуассоновских величин может заметно искажать p-значения. Кроме того, при анализе полной совокупности матчей («выборка за 10 лет») значимость зависит не от выборочной неопределённости, а от того, насколько корректно задана модель генерации голов. С учётом редкости событий и сильной неоднородности данных простые z-тесты могут давать чересчур уверенные выводы, поэтому я бы относился к результатам осторожно — впрочем, данных у меня всё равно нет, поэтому поверю на слово! :-)

Павел, какие статистические тесты вы использовали для проверки стат. значимости? Хоть вы и пишете о «выборке», по факту вы имеете дело с генеральной совокупностью (все матчи за 10 лет), тогда как большинство тестов рассчитывается для случайных выборочных совокупностей.
При расчете вероятности дополнительно имеет смысл учесть, что в футболе вообще забивают мало голов, а на сезон приходится единичное количество встреч с бывшими командами — деление количества голов на количество минут скорее всего дает искаженную картину.
Наконец, нужно проверить спутывающие переменные (например, переход из менее классной команды в более классную и наоборот; позиция игрока — атакующие игроки забивают больше обороняющихся; общий уровень результативности в лиге), возможно, от «эффекта бывших» и эти крохи процента отвалятся.

Это акронимы, производные от Persatuan Sepakbola (дословно «ассоциация футбола»). Например, «Персиб» — Persatuan Sepakbola Indonesia Bandung («Индонезийская ассоциация футбола Бандунга») или «Персебая» — Persatuan Sepakbola Surabaya («Ассоциация футбола Сурабаи») и так далее.

Возможно, СМИ систематически выпускали на поле лишнего игрока или совершали обратные замены: обратите внимание на скриншот после предложения: «Вот пример такого „сбора“ пупсов перед первым голом Деревяшек», — мы видим четыре рыжеволосых пупсов, то есть капитан-блондинчик где-то вне кадра: он или отдыхает за бровкой, или дежурит на центральной линии, вынуждая одного из деревянных регулярно отвлекаться на опеку.

У меня есть сомнения, что «Авангард» выиграл Кубок Гагарина и вернулся в Омск из-за смены логотипа и так далее. Выиграли Кубок Гагарина, потому что хорошо играли в хоккей; вернулись в Омск, потому что там достроили дворец.
Смена госспонсора на множество мелких частных — правильная, но утопичная в российских реалиях идея (к сожалению).
Я оспариваю ваш тезис о тупиковости фокуса на спорте, поскольку он не подкреплён конкретными показателями: как маркетинговая кампания сказалась на количестве болельщиков/зрителей, сколько новых спонсоров привлекла смена маркетинговой стратегии, какова доля поступлений от новых спонсоров в общем бюджете команды, насколько команды с «продвинутыми» инициативами успешнее и стабильнее консервативных, фокусирующихся на спорте, соперников, и так далее.

Если вы утверждаете, что ребрендинг необходим для привлечения зрителей и спонсоров, докажите это конкретными примерами, когда вложения в маркетинг, смена логотипа, предматчевые студии и так далее действительно привлекли зрителей и спонсоров. Вы приводите в пример «Металлург», но где доказательства того, что ретро-джерси и новый логотип что-то в Магнитогорске улучшил, кроме настроения двух с половиной дизайнеров и маркетологов, повторяющих заученные фразы из учебника про важность ребрендинга и «активностей»?
«Фокусировка же исключительно на спорте неизбежно приведёт в тупик. Бюро Цифровых Технологий работало с разными хоккейными и футбольными клубами, поэтому подобные примеры знакомы не понаслышке», — давайте, рассказывайте ваши примеры. В России в тупик регулярно заходят команды, неожиданно теряющие поддержку крупных спонсоров или бюджетное финансирование. Связь этого феномена с запоздалым ребрендингом требует некоторого прояснения.

| К записи в блоге Вы это видели?
+3

Спортс, а вы можете регби с интершумом транслировать?

| К записи в блоге Stream of Consciousness
+3

В августе—сентябре этого года будет Кубок мира среди женщин. Я согласен, что он обязателен к просмотру (по крайней мере плей-офф), но на всякий случай уточняю :-)
Следующий Кубок мира среди мужчин будет в 2027 году.

| К записи в блоге Stream of Consciousness
+4

Не может. При забросе в коридоре назначается схватка или коридор (на выбор) в пользу невиновной команды. В последней редакции введено пробное правило (18.23.а), согласно которому судья не свистит заброс, если команда, не вводившая мяч в коридор, не лифтует игрока.
Со схваткой сложнее. Скрамхав должен ввести мяч прямо, но согласно правилу 19.15.f, его плечо может находится на линии посередине схватки, то есть на ширину плеч ближе к своей команде.