Когда я вижу, как кто-то из известных творческих людей в России рассказывает про радость от развала СССР, всегда захожу проверить его предков, почти всегда там либо ЦК КПСС, либо МИД, либо НКВД/МГБ/КГБ, ну или видный деятель интеллигенции. Проверил, дедушка - лауреат 2 Сталинских премий, папа - декан МГУ. Это не в укор, просто забавное наблюдение :) А вообще, конечно, сложно воспринимать сейчас распад СССР хоть как-то положительно, и дело вовсе не в "мороженом за 5 копеек" или ещё чем-то подобном. Просто сам процесс, даже если считать его неизбежным, в условиях полном потери авторитета у власти ("спасибо" Михаил Сергеичу за это в первую очередь) был пущен на самотёк, что привело к катастрофическим последствиям (да и до сих пор приводит, как мы все видим).
Какой же змеиный клубок этот шахматный мир, не хуже чем в театре...
Очевидно, что решение будет приниматься уже в 2026, все "инсайды" - не более чем газетные утки
Когда я вижу, как кто-то из известных творческих людей в России рассказывает про радость от развала СССР, всегда захожу проверить его предков, почти всегда там либо ЦК КПСС, либо МИД, либо НКВД/МГБ/КГБ, ну или видный деятель интеллигенции. Проверил, дедушка - лауреат 2 Сталинских премий, папа - декан МГУ. Это не в укор, просто забавное наблюдение :)
А вообще, конечно, сложно воспринимать сейчас распад СССР хоть как-то положительно, и дело вовсе не в "мороженом за 5 копеек" или ещё чем-то подобном. Просто сам процесс, даже если считать его неизбежным, в условиях полном потери авторитета у власти ("спасибо" Михаил Сергеичу за это в первую очередь) был пущен на самотёк, что привело к катастрофическим последствиям (да и до сих пор приводит, как мы все видим).