Мне интересен опыт стран бывшей Югославии. Где и страны небогатые и население небольшое, крупного бизнеса почти нет. Но дарят миру баскетболистов вроде Йокича и Дончича. Или это заслуга детских тренеров и далее развитие игроков в других странах?
Это настолько уже комплексная проблема, что непонятно с какого конца хвататься. Если говорить о США, то там спорт начинается не со студенческого баскетбола, а со школьного. Но там спортзалы в школах лучше, чем у нас арены во многих малых городах. Наши школьные спортзалы слезы - 80-90% даже трехочковую линию не могут до конца довести, настолько они малы. И это нерешаемая проблема. Если еще можно сделать адекватный зал в новой школе, то в старых их банально негде разместить. Баскетбол непопулярный вид спорта в России. Редко когда на матчи собираются полные трибуны даже у команд лиги ВТБ (если только не ЦСКА приехал). То есть о каком-то доходе от владения команды вообще не может быть и речи. Существование за счет местного бюджета, везунчики нашедшие спонсора в виде государственного монстра а-ля Газпром, Сбербанк, РЖД. Ну и еще редкий вариант, увлеченный баскетболом и достаточно состоятельный бизнесмен, вспомним Красный Октябрь из Волгограда. Где владелец выходил на площадку!
"Мы просили игроков пойти на сокращение, чтобы продлить Месси. Но согласились не все" Нормально так. Подходит к тебе президент и говорит: слушай, парень, подвинься в зарплате! Мы нашей главной звезде ходим еще десятки миллионов евро подкинуть, но не получается пока. А сам Месси не хотел бы сильно упасть в зарплате? Если он так предан клубу и к тому же клуб в предыдущие годы дал ему хорошо заработать, даже в ущерб себе.
"Каждый час делал 10-минутные перерывы на душ, массаж, а в последние 3 дня мне трижды давали перерывы по полтора часа для длительного массажа." Очень странно. То есть технически и не бегал 96 часов без остановки. То бежал, то шел, то 10 минут перерыв, то 1,5 часа. Да еще даже не вдоль парка, а по 250м. треугольнику. Понимаю, что это дико сложно и для 99,999% людей нереально, но рекорд действительно ради рекорда.
Мне интересен опыт стран бывшей Югославии. Где и страны небогатые и население небольшое, крупного бизнеса почти нет. Но дарят миру баскетболистов вроде Йокича и Дончича. Или это заслуга детских тренеров и далее развитие игроков в других странах?
Это настолько уже комплексная проблема, что непонятно с какого конца хвататься.
Если говорить о США, то там спорт начинается не со студенческого баскетбола, а со школьного. Но там спортзалы в школах лучше, чем у нас арены во многих малых городах. Наши школьные спортзалы слезы - 80-90% даже трехочковую линию не могут до конца довести, настолько они малы. И это нерешаемая проблема. Если еще можно сделать адекватный зал в новой школе, то в старых их банально негде разместить.
Баскетбол непопулярный вид спорта в России. Редко когда на матчи собираются полные трибуны даже у команд лиги ВТБ (если только не ЦСКА приехал). То есть о каком-то доходе от владения команды вообще не может быть и речи.
Существование за счет местного бюджета, везунчики нашедшие спонсора в виде государственного монстра а-ля Газпром, Сбербанк, РЖД. Ну и еще редкий вариант, увлеченный баскетболом и достаточно состоятельный бизнесмен, вспомним Красный Октябрь из Волгограда. Где владелец выходил на площадку!
"Мы просили игроков пойти на сокращение, чтобы продлить Месси. Но согласились не все"
Нормально так. Подходит к тебе президент и говорит: слушай, парень, подвинься в зарплате! Мы нашей главной звезде ходим еще десятки миллионов евро подкинуть, но не получается пока.
А сам Месси не хотел бы сильно упасть в зарплате? Если он так предан клубу и к тому же клуб в предыдущие годы дал ему хорошо заработать, даже в ущерб себе.
По последним атакам прям видно было, что боялся бросать. Даже когда позиция была хорошая.
Не, ну а что ему делать то? Если больше никто другого контракта не предлагает. Сейчас он вообще играть не может к тому же.
Грин в Лейкерс 2 года назад получил контракт 30 за 2 года. Он в защите, правда, может.
"Каждый час делал 10-минутные перерывы на душ, массаж, а в последние 3 дня мне трижды давали перерывы по полтора часа для длительного массажа."
Очень странно. То есть технически и не бегал 96 часов без остановки. То бежал, то шел, то 10 минут перерыв, то 1,5 часа. Да еще даже не вдоль парка, а по 250м. треугольнику. Понимаю, что это дико сложно и для 99,999% людей нереально, но рекорд действительно ради рекорда.