Рейтинг на сайте 2600  Место 22863
Трибуна Пользователь
Комментарии138
Статусы1

Евгений Булацескул: комментарии

Дата регистрации 4 июня 2018
Аккаунт игрок основы
Настоящее имя Евгений Булацескул
Пол мужчина
Возраст не указан
Основатель блогов
Читает блоги

Давайте не будем про нацию. Это проблема отдельно взятого человека, то есть меня

Посмотрел церемонию на МВЗ. Вот что получается. В списке - 31 защитник, 29 форвардов и 16 центровых. По-моему это будет 76, а не 75. Или у америкосов не всё в порядке с арифметикой?

Спасибо за фактаж. Было интересно узнать, что инициатором привлечения Лобановского и Ахалкаци был сам Бесков. Исходя из этого поста, Бесков проявляет себя крайне непоследовательным человеком. Сначала выгоняет Хидиятуллина, потом возвращает. Сам приглашает Лобановского и Ахалкаци, потом сам же и жалуется. Он что, всерьёз рассчитывал на то, что эти люди будут тихо стоять в сторонке вдали от тренировочного процесса?
Отдельное спасибо за штампы:-) "Грузинский Марадона" Кипиана - это круто. Марадона в 82-м только-только начинал путь к вершине своей славы, не говоря уже про разницу в стиле игры. Если уж с кем и сравнивать Кипиани, то скорей с бразильцем Сократесом.
"Сборная СССР отважилась сыграть с Бразилией в открытый футбол. Так было на протяжении большей части матча" Не знаю, насколько открытым может считаться футбол. единственным козырем которого являются контратаки. Из владения мячом сборная СССР не могла извлечь ничего, что сказалось в решающем матче со сборной Польши, которая сама до этого разорвала бельгийцев на контратаках. И вовсе не потому, что Гаврилов мало получал мяч.
"Ее (Бразилии) раннему вылету поспособствовал вратарь-катастрофа Валдир Перес" Вот просто скажите - в каком из трёх мячей Паоло Росси в ворота бразильцев есть прямая вина вратаря?
"Команде (СССР в матче с Польшей) нужно было побеждать, но она выпустила супероборонительный состав с пятью защитниками" Интересно, насколько супероборонительным составом может считаться состав с двумя фулбеками и трио Бессонов - Гаврилов - Оганесян в середине поля? Комбинации не проходили, это правда. Но опять же, тактика ли тому виной или элементарное неумение? Знаменитая комбинационная игра спартаковцев на евроарене приносила успех в отдельных матчах с отдельными соперниками, но на таком турнире с игроками из чужих клубов? Итог закономерен.

Кто нибудь, возьмите Васю в пляжную журналистику. Ну совсем затосковал человек, судя по столь дурацкому хайпу

У каждого своё мнение. А рассудит только время

Любопытно. Мне представляется такая картина: Малиновский давал интервью на английском итальянцам, а потом русскоязычное издание переводило версию ответов итальянцев. Тут даже не в Роналду дело. Руслан сначала высоко отзывается о Муриэле, а потом в качестве ответа о причинах его места в футболе (он даже не основной в "Аталанте") называет его душой раздевалки. Логика как в известной поговорке про бузину.

На языке оригинала надо?

Разве? Там же итоговая таблица есть) Отнимите результаты последнего тура и получите 67 очков у Челси, у Ливерпуля и Лестера по 66. По разнице мячей Лестер отставал на 4 пункта.

| К записи в блоге Belle Époque
+1

Хм, а как товарищ Ферран определил Кипиани в главного стратега сборной СССР по одному-единственному матчу в 81-м? И потом, к матчам чемпионата мира от олимпийского состава в основе осталось всего 5 игроков. Маловато будет для "костяка"

Слегка подредактировал уже)
Если коротко. В 60-х были отдельные звёзды мирового уровня, отрицать глупо. Но в целом большинство наших игроков отставали и в тактике, и в технике. Союз продолжал учиться, пытаясь тупо копировать модные тактические схемы того времени. Отдельные тренеры (Аркадьев, Маслов) пытались идти в ногу со временем, но обычно не встречали понимания у функционеров.
С 70-го по 80-й заметно проседание общего уровня футбола в СССР. Из клубов стабильно
выступало только киевское "Динамо" Первая попытка Лобановского собрать на базе одного клуба закончилась неудачей. А после ухода поколения Колотова, Мунтяна и прочих был просто кошмар (см. текст).
В 80-х уже появляется конкуренция. Но по большому счёту, из наших звёзд к топ-игрокам мирового уровня можно причислить лишь Блохина и Дасаева. Возможно ещё Бессонова. Я видел несколько матчей тбилисцев на ютубе. Кипиани понравился, но результат его выступлений в сборной не позволяет причислить его к названной когорте.
Из более позднего поколения. где в звёздах ходили Беланов, Заваров, Протасов. Литовченко, Алейников, Михайличенко никто не смог ярко проявить себя в топовом чемпионате. Также как и последующие игроки. Из постсоветских игроков только Шева может похвастаться званием суперзвезды.