Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 4751  Место 8874
Трибуна Статус
злобный гном
злобный гном - редактирование статуса
Предварительные прогнозы на сезон. Вообще-то рановато, конечно, но я сейчас запишу свои думки, а ближе к началу сезона, поглядим на подготовку, может, что-то скорректирую. Даже интереснее будет. Напишу, пока о девочках, потом добавлю еще пару слов об остальных, кто мне интересен. Год спустя вернемся к статусу и проверим, насколько благодарное это дело - предсказывать что-либо в фигурном катании.

#Евгения Медведева: думаю, что после спада этого сезона, она начнет понемногу выкарабкиваться. Быстрого роста, разумеется не будет. Но обозначенный Орсером срок в полтора года к концу 19-го закончится, уверенности должно прибавиться, общий язык с тренерами найден, к условиям привыкла, мотивация зашкаливает. Плюс еще Орсер уязвлен: у него, пожалуй, самый неудачный сезон за последние лет пять. Тутберидзе щелкнула его по носу с Турсынбаевой, у Медведевой случилось неожиданно для всех слишком глубокое проседание результатов, Ханю второй на мире, уходы, травмы... В прошлом году было ясно, что Этери вложит всю свою энергию в Загитову с Турсынбаевой. В этом году Орсер будет мечтать о реванше. Сальхов учить начнут, но в программы в этом году никто его ставить не будет, ясное дело. Стратегической ошибкой мне видится отказ Медведевой от отпуска в этом году. Понятно, что ей деньги нужно было зарабатывать, но тяжелейший сезон плюс пахота на шоу плюс подготовка к новому нервотрепному сезону. Есть второй вариант: в попытке разучить квады организм скажет "дальше без меня", получит травму и вторую половину сезона будет сначала лечиться, а потом начнет подготовку к новому сезону заранее. В долгосрочной перспективе в медведевский квад мне хочется верить.

Турсынбаева: после фееричного сезона, скорее всего, результаты просядут. Если в этом году она была темной лошадкой, от которой никто ничего не ждал, в этом давление подрастет. Казахстан, потерявший Дениса, радостно свои ожидания на Лизу повесит. Эйфория от возвращения в знакомую обстановку тоже пойдет на спад. Главная интрига в том, проявит ли Элизабет характер, но пока предпосылок к этому не вижу. Она ведомая, у Этери потому так резко и прибавила, что отключилась необходимость решать что-либо. Но чтобы закрепиться наверху, нужен характер, которого у него до сих пор не наблюдалось.

Загитова: скорее всего уйдет. В пользу этой версии говорит многое. И отсутствие у нее внутренней мотивации к продолжению. И то, что тренер уже не будет с ней так возиться, как в прошлом году и держать на плаву через не могу. И пубертат в самом разгаре (ура-болельщики поют, что уже все. Да как бы не так.), техника по прежнему "на тоненького", накопившиеся травмы и усталость никуда не денутся. Дальше, в сборной семь девочек на три места, федре кровь из носу нужно разгрузить паровоз. Самый логичный вариант - проводить на заслуженную пенсию чемпионку со всеми почестями. Все остальные либо молодые, бьют копытом, либо ветераны (опыт не пропьешь), либо международные связи обеспечивают (и деньгу зашибают). Еще один факт в пользу этой версии - готовность Тутберидзе взять Уно. Наверняка она все продумала: три юниорки на выходе во взрослые, Турсынбаева-Квителашвили, Загитова, убегающая в поля... куда там еще Уно? Только на чье-то место. Гнать ее никто не будет, конечно, но деликатно намекнут, что все выиграла, пора отдохнуть. Будут держать в сборной до начала сезона, потом под предлогом травмы скажут до свидания.

ТЩК: опять же, за счет кого-то из них проредят сборную. Сложнее всего будет Косторной - не повезло с датой рождения, пубертат уже наступает на пятки. Она и в весе прибавила, и фигура изменилась, и травма появилась, которая то ли натертость, то ли перелом, и психологически на нее давление сильное из-за более легких программ, которые нужно катать идеально. Первый кандидат на сидеть дома. У Саши и Ани, думается мне, шансы равны. У кого крепче нервы окажутся, тот и прорвется. Слабое место Ани - нестабильность квадов. Слабое место Саши - заметное желание показать себя, может сыграть с ней злую шутку. Но кто-то из них будет на мире, а может и обедве.

Туктик: Спады после фееричных сезонов - ее конек. Но мне почему-то кажется, что все будет иначе в этот раз. Лиза на своем пике, нашла себя, уверенна, как никогда, два трикселя в программе, завершила сезон на мажорной ноте, компы должны подрасти. Все в ее пользу, да и федра ей теперь должна.
Соня: вот вообще не знаю. Будет триксель или нет? Сохранится ли былая стабильность? Не накроет ли пубертат? Точно так же мне сложно представить, что ждет Кихиру - одного сезона явно недостаточно, чтобы понимать, что ждать от спортсменки. Вон, Вакаба какая была после юниорок, и как подсдулась (а говорят, японки пубертату не подвержены). Кстати, никто не знает, что там с Вакабой? Здесь же упомяну Губанову - вообще не могу себе представить, что ее ждет.

Стася: все шансы, которые ей были даны, она отдала собственными руками. Будет бороться за восстановление доверия, но никак не за попадание на ГС. Вроде все, добавляйте своих и свои прогнозы. Сравнимся потом ))
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+