Хорошая версия. Правдоподобная и подробная. За кадром остался только один вопрос. Почему бомбануло именно в конкретный момент: после объявления контракта Льюиса с "Феррари" и за считанные дни до старта сезона?
В порядке бреда: 1. Спринт - абсолютно отдельная гонка, которая присутствует во все уикэнды чемпионата 2. В спринте участвуют не боевые, а тест-пилоты. Каждая команда выставляет одного пилота, который выступает на машине, которая специально готовится именно к спринту (3-я машина). 3. Отдельной квалификации перед спринтом нет, но каждая из команд имеет право выпустить пилота, который будет участвовать в спринте, в любой из тренировок, предшествующих спринту (но только в одной). Именно на той машине, на которой он будет выступать в спринте. 4. Стартовое поле спринта: реверсивное относительно положения команд в кубке конструкторов. На первой гонке сезона берётся результат прошедшего чемпионата. Отдельная спринт-квалификация не проводится. 5. Очки получает только первая тройка (из 10 участников) и они идут только в зачёт кубка конструкторов. Возможен отдельный зачёт для пилотов, но это именно спринт-зачёт, не учитывающийся в общем зачёте чемпионата. 6. Команда имеет право помимо тест-пилота заявить на спринт боевого, но только в том случае, если последний попадает под категорию "Молодой пилот" (то есть провёл не более двух гонок) или если боевой пилот возвращается после травмы. В этом случае боевой пилот выступает на своей машине и вне зачёта. Плюсы такого варианта: 1. Молодые пилоты набираются опыта в боевых условиях и держат себя "в тонусе", а не просиживают штаны в боксах 2. Команды получают возможность в гоночных условиях оценить работу резины, новинок и т.д. Минусы (дополнительные траты): 1. Необходимост подготовки третьей машины 2. Дополнительные комплекты резины от поставщика
Хорошая версия. Правдоподобная и подробная. За кадром остался только один вопрос. Почему бомбануло именно в конкретный момент: после объявления контракта Льюиса с "Феррари" и за считанные дни до старта сезона?
Фарш невозможно провернуть назад...
В порядке бреда:
1. Спринт - абсолютно отдельная гонка, которая присутствует во все уикэнды чемпионата
2. В спринте участвуют не боевые, а тест-пилоты. Каждая команда выставляет одного пилота, который выступает на машине, которая специально готовится именно к спринту (3-я машина).
3. Отдельной квалификации перед спринтом нет, но каждая из команд имеет право выпустить пилота, который будет участвовать в спринте, в любой из тренировок, предшествующих спринту (но только в одной). Именно на той машине, на которой он будет выступать в спринте.
4. Стартовое поле спринта: реверсивное относительно положения команд в кубке конструкторов. На первой гонке сезона берётся результат прошедшего чемпионата. Отдельная спринт-квалификация не проводится.
5. Очки получает только первая тройка (из 10 участников) и они идут только в зачёт кубка конструкторов. Возможен отдельный зачёт для пилотов, но это именно спринт-зачёт, не учитывающийся в общем зачёте чемпионата.
6. Команда имеет право помимо тест-пилота заявить на спринт боевого, но только в том случае, если последний попадает под категорию "Молодой пилот" (то есть провёл не более двух гонок) или если боевой пилот возвращается после травмы. В этом случае боевой пилот выступает на своей машине и вне зачёта.
Плюсы такого варианта:
1. Молодые пилоты набираются опыта в боевых условиях и держат себя "в тонусе", а не просиживают штаны в боксах
2. Команды получают возможность в гоночных условиях оценить работу резины, новинок и т.д.
Минусы (дополнительные траты):
1. Необходимост подготовки третьей машины
2. Дополнительные комплекты резины от поставщика