Для полноты картины надо учитывать уровень текущего и бывшего клубов. Одно дело, когда Соболев за "Спартак" (5-е место в позапрошлом году) забивает "Крыльям Советов" (9-е) – это обычное событие. Другое дело, когда Дзюба за "Акрон" (9-е место в прошлом году) забивает "Зениту" (2-е место) – тут явно есть какая-то особая мотивация.
Идея хорошая, но проблема в том, что сухие матчи не всегда отражают качество игры защитника. Например, он прекрасно закрывает свою зону, но соперники регулярно забивают с противоположного фланга. Или он раз за разом не пускает нападающего к своим воротам, но вратарь пропускает после дальнего удара. Скорее, нужно учитывать то, на что защитник может непосредственно повлиять. Например, выигранные единоборства, заблокированные удары или выносы. А лучше и то, и другое, и третье, потому что каждый из этих компонентов по-своему важен. Так и появился Whoscored, а потом и его аналоги (Sofascore, Fotmob).
youtu.be/LjGG4Smmf_8
Для полноты картины надо учитывать уровень текущего и бывшего клубов.
Одно дело, когда Соболев за "Спартак" (5-е место в позапрошлом году) забивает "Крыльям Советов" (9-е) – это обычное событие.
Другое дело, когда Дзюба за "Акрон" (9-е место в прошлом году) забивает "Зениту" (2-е место) – тут явно есть какая-то особая мотивация.
Идея хорошая, но проблема в том, что сухие матчи не всегда отражают качество игры защитника. Например, он прекрасно закрывает свою зону, но соперники регулярно забивают с противоположного фланга. Или он раз за разом не пускает нападающего к своим воротам, но вратарь пропускает после дальнего удара.
Скорее, нужно учитывать то, на что защитник может непосредственно повлиять. Например, выигранные единоборства, заблокированные удары или выносы. А лучше и то, и другое, и третье, потому что каждый из этих компонентов по-своему важен.
Так и появился Whoscored, а потом и его аналоги (Sofascore, Fotmob).