Пиком Австрии считают как раз начало 30-х. Уже даже к ЧМ-1934 они считались не такими мощными, как раньше, просто оставаясь элитной сборной - до этого же они были революционерами, задававшими моду на континенте, но ближе к 34-му верх начала брать ставка на физуху и все то, что строил Поццо. Майзль начал перестройку после того ЧМ, пытаясь замиксовать Италию с испанским и австрийским стилем, и даже начало получаться, но сердце у него не выдержало( Не примите как попытку доцепиться, статья отличная, а расхождения некритичны. Просто я не так давно нырнул в тему - теперь везде, где вижу ту Австрию, начинаю что-то дописывать в комментах)
Главным форвардом Вундертим, все же, был Синделар, отмотавший в сборной Австрии с 1926 года и до самого конца. Игра Синди - это была самая мякотка венских кружев. Бицан - это уже новая волна, пришедшая в сборную после пика могущества (но хорошо сыгравшая на ЧМ-34), хотя Австрия в принципе оставалась в элитной категории до самого аншлюса. А так конечно отличный текст)
Не смотрел, но так-то она лучший арбитр в Украине, причем с отрывом. Причем это признают даже футболисты и тренеры, которых она строит как дедушка духов. У неё есть бзик с постоянным просмотром ВАР, и помощницы у неё слабенькие на линии, но в целом это такой украинский Карасев в юбке))) Забавно, что в Украине и раньше лучшими арбитрами были женщины.
А Брайтон только с Ман Сити играет каждый тур? И суть же не в усилении игры заменами, а в том, чтоб разгрузить футболистов. Как раз Брайтоны и будут больше всего страдать из-за отсутствия замен, потому чтоу них, в отличии от грандов, лавка короткая.
Тут все от человека зависит. Для многих же любимое занятие - как наркотик. Невозможно оторваться, а без него начинается депрессия. Да и в целом человеку свойственно почувствовать себя полностью здоровым, если есть шанс сделать то, что очень хочется. Я, помню, менее чем через месяц после артроскопии пошел на футбольный матч, а до того я играл в дворе - и дикий люфт в колене меня вообще не пугал. А Кристиан всю жизнь положил на спорт, у него это - весь мир, а не игра в дворе. Так что понять желание играть можно. А вот понять разрешения играть с дефибриллятором в сердце со стороны лиг я не могу. Тут лучше прямо запрещать. Правда, это может порождать всякие мутки - вон даже врач Итальянской федерации говорит, мол "сними аппарат и мы будем считать, что ты здоров".
Не татарин ни разу, но что-то начинает подбешивать вот эта шароварщина. Типа у татар есть только эчпочмак, чак-чак и национальный костюм, и язык непонятный. Будто в этом вся их культура и заключается - как историческая, так и современная.
Понятно, что привозы сильно портили жизнь, но их переоценивать не стоит. Да и в любом случае - ну слишком уж много Стас перекладывает на обстоятельства. Юлманд ведь тоже мог многое переложить на них. У него и Эриксен сломался, и не везло адово с реализацией, и вообще он лишь год с командой работает. Да всегда у большинства тренеров будут такие проблемы возникать. Стас жалуется на обстоятельства так, будто ему одному так сильно не везло и будто у него одного карантин все сломал. Это просто несолидно для тренера сборной. Это можно упоминать вскользь, а не душить этим на Евро, на большой пресс-конференции и в интервью. Это очень выбивается из общей массы слов.
Дык у него в каждом матче "если бы не". Если бы не ковид, если бы не болельщики, если бы не автогол, если бы судья не защитал то, что защитал полякам, если бы не уровень, да и вообще есть же куча моментов, где Стас якобы ничего не может сделать. В этом интервью он четко и понятно говорил, потому что есть редактура текста и потому что в тексте в принципе все понятнее. Я Стаса дураком и не считаю. Он средний тренер. Он не про бицца-бороцца, он понимает футбол. Он способен дать результат, если сложатся все условия и если где-то чутка повезет. Но понимать футбол - не равнозначно уметь тренировать. Стас плывёт, если у него что-то пошло не по плану. И Стас реально тормозит эту сборную в развитии. Команда имеет достаточно исполнителей, чтобы играть примерно в то же, что построили итальянцы в Украине, но по сути имеем что-то очень неповоротливое, нервное, оборонительное и упрошенное.
Дык всё уже и так рассказано. Стас во вьюхе перечислил, почему у него Дзюба в старте и чем он лучше того же Соболева. В конце концов, 90% тренеров на такой вопрос ответит, что "он художник, он так видит". А про план Б у сборной Дорский спрашивал. Ответ был вполне конкретным, а в конце Стас дал добивочку в стиле "я так вижу". Что-то спрашивать дальше - это была бы попытка учить тренера футболу, что для журналиста неправильно. По вьюхе есть ощущение какой-то недокрученности каждого из блоков, но Стас так отвечает, что дальше спрашивать смысла нет. Действительно, против финального довода "я так решил" не попрёшь.
Пиком Австрии считают как раз начало 30-х. Уже даже к ЧМ-1934 они считались не такими мощными, как раньше, просто оставаясь элитной сборной - до этого же они были революционерами, задававшими моду на континенте, но ближе к 34-му верх начала брать ставка на физуху и все то, что строил Поццо.
Майзль начал перестройку после того ЧМ, пытаясь замиксовать Италию с испанским и австрийским стилем, и даже начало получаться, но сердце у него не выдержало(
Не примите как попытку доцепиться, статья отличная, а расхождения некритичны. Просто я не так давно нырнул в тему - теперь везде, где вижу ту Австрию, начинаю что-то дописывать в комментах)
Главным форвардом Вундертим, все же, был Синделар, отмотавший в сборной Австрии с 1926 года и до самого конца. Игра Синди - это была самая мякотка венских кружев.
Бицан - это уже новая волна, пришедшая в сборную после пика могущества (но хорошо сыгравшая на ЧМ-34), хотя Австрия в принципе оставалась в элитной категории до самого аншлюса.
А так конечно отличный текст)
Не смотрел, но так-то она лучший арбитр в Украине, причем с отрывом. Причем это признают даже футболисты и тренеры, которых она строит как дедушка духов.
У неё есть бзик с постоянным просмотром ВАР, и помощницы у неё слабенькие на линии, но в целом это такой украинский Карасев в юбке)))
Забавно, что в Украине и раньше лучшими арбитрами были женщины.
А Брайтон только с Ман Сити играет каждый тур?
И суть же не в усилении игры заменами, а в том, чтоб разгрузить футболистов. Как раз Брайтоны и будут больше всего страдать из-за отсутствия замен, потому чтоу них, в отличии от грандов, лавка короткая.
про небожителей конечнно мощно было)
Тут все от человека зависит. Для многих же любимое занятие - как наркотик. Невозможно оторваться, а без него начинается депрессия.
Да и в целом человеку свойственно почувствовать себя полностью здоровым, если есть шанс сделать то, что очень хочется. Я, помню, менее чем через месяц после артроскопии пошел на футбольный матч, а до того я играл в дворе - и дикий люфт в колене меня вообще не пугал.
А Кристиан всю жизнь положил на спорт, у него это - весь мир, а не игра в дворе. Так что понять желание играть можно.
А вот понять разрешения играть с дефибриллятором в сердце со стороны лиг я не могу. Тут лучше прямо запрещать. Правда, это может порождать всякие мутки - вон даже врач Итальянской федерации говорит, мол "сними аппарат и мы будем считать, что ты здоров".
Не татарин ни разу, но что-то начинает подбешивать вот эта шароварщина. Типа у татар есть только эчпочмак, чак-чак и национальный костюм, и язык непонятный. Будто в этом вся их культура и заключается - как историческая, так и современная.
Понятно, что привозы сильно портили жизнь, но их переоценивать не стоит. Да и в любом случае - ну слишком уж много Стас перекладывает на обстоятельства.
Юлманд ведь тоже мог многое переложить на них. У него и Эриксен сломался, и не везло адово с реализацией, и вообще он лишь год с командой работает. Да всегда у большинства тренеров будут такие проблемы возникать.
Стас жалуется на обстоятельства так, будто ему одному так сильно не везло и будто у него одного карантин все сломал. Это просто несолидно для тренера сборной. Это можно упоминать вскользь, а не душить этим на Евро, на большой пресс-конференции и в интервью. Это очень выбивается из общей массы слов.
Дык у него в каждом матче "если бы не". Если бы не ковид, если бы не болельщики, если бы не автогол, если бы судья не защитал то, что защитал полякам, если бы не уровень, да и вообще есть же куча моментов, где Стас якобы ничего не может сделать.
В этом интервью он четко и понятно говорил, потому что есть редактура текста и потому что в тексте в принципе все понятнее.
Я Стаса дураком и не считаю. Он средний тренер. Он не про бицца-бороцца, он понимает футбол. Он способен дать результат, если сложатся все условия и если где-то чутка повезет.
Но понимать футбол - не равнозначно уметь тренировать. Стас плывёт, если у него что-то пошло не по плану. И Стас реально тормозит эту сборную в развитии. Команда имеет достаточно исполнителей, чтобы играть примерно в то же, что построили итальянцы в Украине, но по сути имеем что-то очень неповоротливое, нервное, оборонительное и упрошенное.
Дык всё уже и так рассказано. Стас во вьюхе перечислил, почему у него Дзюба в старте и чем он лучше того же Соболева. В конце концов, 90% тренеров на такой вопрос ответит, что "он художник, он так видит".
А про план Б у сборной Дорский спрашивал. Ответ был вполне конкретным, а в конце Стас дал добивочку в стиле "я так вижу". Что-то спрашивать дальше - это была бы попытка учить тренера футболу, что для журналиста неправильно.
По вьюхе есть ощущение какой-то недокрученности каждого из блоков, но Стас так отвечает, что дальше спрашивать смысла нет. Действительно, против финального довода "я так решил" не попрёшь.