android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Светлана Черкасова: «После дисквалификации от меня отказались все, кроме московской милиции»

    33-летняя российская бегунья Светлана Черкасова, отбывшая 3-летнюю дисквалификацию за подмену допинг-проб, объяснила решение не завершать карьеру, а также заявила, что после решения IAAF от нее отказались все, кроме московской милиции.

    «Не скрою, у меня были сомнения, нужно ли мне возвращаться. Целый год отдыхала от легкой атлетики: пробовала себя на телевидении, работала инструктором в фитнес-клубе. Убедилась, что мне все это очень нравится, что после спорта я легко себя найду.

    – Зачем же тогда возвращаться?

    – Понимаете, бросить всегда легче, чем вернуться. Я начала бегать прошлой весной после долгого простоя и поразилась, как быстро набрала форму. У меня осталось ощущение какой-то нереализованности, недосказанности в спорте. По крайней мере потом я не буду жалеть, что могла попробовать, но поленилась.

    – Вы вернули в ИААФ призовые деньги?

    – Я должна выплатить не такую большую сумму – 3200 долларов за 2007 год. Но ведь я долго не выступала, и даже такие деньги мне найти непросто. Но я погашу долг и примерно через месяц надеюсь выйти на старт.

    – Вас кто-то поддерживал финансово во время дисквалификации?

    – Спортивный клуб «Луч», за который я выступала больше десяти лет, сразу от меня отказался. Единственная организация, где я сейчас получаю зарплату, – московская милиция. Огромное ей спасибо», – приводит слова Черкасовой «Советский спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы