Российских олимпийцев нет среди шести допинг-подозреваемых

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев заявил, что российских спортсменов нет среди шести допинг-подозреваемых. Напомним, что вчера МОК распространил информацию: шесть легкоатлетов, велосипедистов и тяжелоатлетов (в том числе чемпион и призер Игр в Пекине) сдали положительные тесты на ЭПО.

«МОК объявил, что уже уведомил Национальные олимпийские комитеты, спортсмены которых были уличены в применении запрещенных препаратов после повторного исследования допинг-проб с Олимпийских игр в Пекине. В ОКР никаких писем не приходило – я бы об этом узнал первым. Из этого я делаю уверенный вывод: российских спортсменов в числе шести нарушителей – нет.

Мы чувствовали себя достаточно спокойно и уверенно, когда МОК несколько месяцев назад объявил о перепроверке допинг-проб на эритропоэтин нового поколения. ОКР совместно с государственными органами перед Пекином провел большую разъяснительную и профилактическую работу. Установка стояла очень жестко: не допустить на Олимпийских играх ни одного положительного допинг-случая. Конечно, нельзя было исключать какой-то самодеятельности, ведь в голову, в душу каждому спортсмену и тренеру не залезешь. Но установка сработала», – приводит слова Тягачева «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья