Реклама 18+

Светлана Журова: «Если у наших спортсменов допинг все-таки находят, значит, они его применяют»

Олимпийская чемпионка, заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации Светлана Журова рассказала о развитии зимних видах спорта в регионах и употреблении допинга российскими спортсменами.

О том, будут ли в других регионах кроме Сочи развивать зимние виды спорта: «В Сочи после Олимпийских игр-2014 не все объекты будут использоваться по назначению, и, конечно же, необходимо развитие инфраструктуры в других регионах. В Ленинградской области – В Токсове и Кавголове – будут серьезно модернизированы лыжная и горнолыжная базы, в Мурманской области, думаю, будут развивать горнолыжную инфраструктуру. Тем более у вашего региона хорошие традиции в этой дисциплине».

О допинге: «Если у наших спортсменов допинг все-таки находят, значит, они его применяют. Невозможно уличить того, кто не принимал запрещенные препараты. А вот то, что россиян чаще проверяют, чем спортсменов из других стран, это правда. Почему такое происходит, сложно сказать однозначно. Но скорее всего нас просто боятся конкуренты из других стран, а также, возможно, не верят, что мы способны показывать высокие результаты без допинга», – приводит слова Журовой «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья