Реклама 18+
Реклама 18+

Виктор Чегин: «Нужно сделать нормальные выводы, а не говорить без конца и снимать всех подряд»

Старший тренер сборной России по спортивной ходьбе центра олимпийской подготовки Виктор Чегин поделился мнением о состоянии российского спорта.

«Сейчас идет подъем по сравнению с тем, что было в 90-е. Строится много новых спортивных объектов, причем, не только в Москве, но и по всей стране, у нас в республике, например. Приятно плавать в новых бассейнах, играть в футбол на современных стадионах. Массовый спорт развивается неплохо. Проводятся спортивные массовые мероприятия – «Лыжня России», «Кросс нации». Это все идет в безусловный плюс. Народ тянется к спорту – это видно. Русская нация – она очень сильная! Но у всех бывают временные проблемы.

А что касается ближайших Олимпиад, то нужно сделать нормальные выводы, а не говорить без конца и снимать всех подряд. Лучше плодотворно поработать над ошибками. Нужно ставить четырехлетний олимпийский цикл, так, чтобы было время на подготовку. Надо повысить зарплаты тренерам. Потому что если будет нормально работать система подготовки, то появятся и хорошие результаты у спортсменов. Да и сами спортсмены в этом случае с удовольствием пойдут работать на тренерское поприще.

Считаю, что Министерство спорта России работает в правильном направлении. К примеру, Виталий Мутко очень много помогает регионам, и нашему спортивному центру – в частности. Подписано много договоров по строительству с Министерством спорта, и он в этих вопросах был инициатором. Его идеи с организацией федеральных центров, подобно нашему республиканскому центру по спортивной ходьбе, мне кажутся правильными. А новые спортивные объекты никогда и нигде не помешают, и пустовать не будут», – приводит слова Чегина «Газета.Ru».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+