Реклама 18+
Реклама 18+

В России разрабатывается законопроект о спортивном резерве

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко рассказал о системе подготовки спортивного резерва.

«На заседании Совета по спорту при президенте России в Казани были, в частности, рассмотрены проблемы развития детско-юношеского спорта. Это дало импульс началу преобразования системы подготовки спортсменов, модернизации детско-юношеского спорта. Конечно, это работа не на один день и не на один год. Предстоит решить целый комплекс вопросов.

Сейчас в Госдуме уже находится закон «О спортивном резерве РФ», где будет полностью классифицирована вся система подготовки спортсменов. Уже получил одобрение правительства проект закона «О реестре спортивных сооружений». Продолжается работа по созданию системы подготовки спортсменов. В ближайшие год-два мы должны завершить создание этой системы.

Речь идет об определении статуса специализированных детских школ, училищ олимпийского резерва, детско-юношеских школ, об улучшении социальной защиты тренеров, преподавателей. Также предполагается значительная модернизация материальной базы, передача спортивных школ из ведения органов по делам образования в систему физической культуры и спорта», – приводит слова Мутко РИА «Новости».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+