102 страны ратифицировали Конвенцию ЮНЕСКО о допинге в спорте

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Дэвид Хоумен надеется на то, что борьба с допингом вступила в решающую фазу, так как в настоящее время более 100 стран подписали Конвенцию Организации Объединенных Наций.

Дэвид Хоумен заявил, что 102 страны ратифицировали Конвенцию ЮНЕСКО о допинге в спорте. Это означает, что антидопинговые меры становятся частью национального законодательства в этих странах.

«Ратификация Конвенции облегчает борьбу с употреблением допинга. Хочу выразить признательность всем правительствам, которые приложили много сил в борьбе с допингом. С нами более 100 стран, и, надеемся, их число будет только расти. Нам предстоит пройти долгий путь, ведь достать допинг в некоторых странах все еще слишком легко, поскольку недостаточно развита законодательная база», – заявил Хоумен.

Ратификация Конвенции помогает странам-участникам предотвращать трансграничный оборот допинга, а также улучшает условия взаимопомощи для создания эффективных внутренних антидопинговых лабораторий, сообщает AP.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.