Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Срок дисквалификации за употребление допинга будет увеличен до четырех лет

Заместитель руководителя Российского антидопингового агентства (RusADA) Игорь Загорский сообщил, что дисквалификация за употребление допинга составит четыре года.

«Согласно предыдущей редакции кодекса, за первое нарушение антидопинговых правил предусматривалась дисквалификация сроком на два года. Новый кодекс увеличивает количество статей, за нарушения которых срок дисквалификации составляет четыре года.

Кроме того, теперь национальные антидопинговые организации могут сами назначать и финансовые санкции, причем они никак не влияют на сроки дисквалификации. С другой стороны, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может опротестовать любое решение национальной антидопинговой организации», – приводит слова Загорского РИА Новости.

В новой редакции антидопингового кодекса будет фигурировать такое понятие, как «гармонизация кодекса». Если предыдущая редакция давала возможность антидопинговым организациям самостоятельно определять количество пропущенных тестирований, за которым следовало объявление о нарушении антидопинговых правил, то теперь такое нарушение последует строго за три пропуска или за непредоставление спортсменом информации о своем местонахождении в течение 18 месяцев. Нарушителю грозит дисквалификация от одного года до двух лет, в то время как предыдущая редакция предусматривала дисквалификацию от трех месяцев до двух лет.

«Спортсмен должен предоставить в RusADA информацию о своем местонахождении и быть готовым к прохождению тестирования 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в год. Кроме того, ему необходимо предоставлять информацию о месте своего проживания, месте тренировок и соревнований, а также в общих чертах сообщать о своей ежедневной деятельности и планах о поездках. Правда, спортсмен может определить для себя один час в сутках, в который ему было бы удобно проходить тестирование каждый день. И если, например, офицер прибудет в указанное место и указанное время, но не застанет спортсмена, то спортсмену будет засчитано первое пропущенное тестирование», – рассказал Загорский.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+