android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Антон Ряхов: «Не согласен, что олимпийская сборная России показала плохой командный результат»

Российский байдарочник Антон Ряхов в разговоре с корреспондентом Sports.ru порассуждал о ходе, специфике и итогах пекинских Игр.

«Негативных эмоций от предварительного заплыва и полуфинала на дистанции в 500 метров мне не запомнилось – я не в первый раз выходил на олимпийский старт и имел свою четкую стратегию. А вот тот факт, что лидеры оказались одинаково готовы к нагрузке, так это подстегнуло волнение скорее. Осознавал – либо повезет в финале, либо нет.

После решающей гонки на 500 метров в оправдание говорить ничего не пришлось. Все все видели. У всех был предстартовый мандраж. Лично я был готов к тому, что проиграю. Но, в то же время, за медальное выступление я оставался спокоен. Ведь чемпионы мира остались за пределами финала, чемпион Европы – тоже не пробился! В Китае был высочайший уровень конкуренции. Получилось так, как получилось. Всех расставила по местам Судьба. Никто другой.

Тем не менее в Пекине вы увидели самое лучшее олимпийское выступление гребцов за всю историю независимой России. Мы знали свои задачи. Знали, что команды приедут в очень хорошей форме. Ну и ничего, кстати, феноменального мы не обещали. Просто боролись до конца. И считаю, в этой борьбе команда наша выступила отлично. Медальный выигрыш российских гребцов – тот уровень, на котором мы находимся. Безмерно рад за Максима Опалева, конечно.

Не согласен, что олимпийская сборная России показала плохой общий результат. Скажу так – хоть гладко у сборной и не получалось, но давления жуткого на нас, к примеру, не было. В принципе, степень ответственности тех, чья очередь выступить на Играх еще не подошла, конечно, была немного повышена – было большое желание помочь общему делу. Но, повторюсь, психологически все было как обычно. Плюс у нас по началу даже в номерах телевизоров не было. О результатах узнавали лишь отрывками и по преимуществу случайно – где-то услышим, где-то расскажут, ну или в офисе сборной когда оказывались», – сказал Ряхов.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы