Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Максим Михайлов: «Третье место – тоже высокий результат»

Игрок сборной России Максим Михайлов рассказал о выступлении команды на Олимпиаде.

«Устал физически, а психологически сейчас, наоборот, подъем. Хотели выиграть бронзу? Конечно. Это же Олимпиада. Не какой-то турнир. Третье место – тоже высокий результат. После поражения в полуфинале от США некоторые ребята были очень расстроены. Спасибо им, что сумели собраться на матч за бронзу. После полуфинальной игры просто отдыхали. На следующий день спокойно побегали-потянулись.

После поражения было тяжело. Не знал, как буду играть за третье место. Но потом удалось собраться, перезагрузиться. Было собрание. Оно у нас и после побед, и после поражений проходит. Поблагодарили друг друга за игру. Хоть и уступили, боролись до конца. И решили, что, раз не получилось привезти золото, бронзу упускать нельзя.

Не хватило грамотных тактических действий в концовке матча. Американцы зарабатывали очки на нашей подаче, а вот у нас не получалось. Не хватило удачи, но все-таки главная проблема была в игровых моментах. Когда американцы заработали матчбол, все понимали, что Сергей Гранкин даст пас именно мне. А я понимал, что должен его забить. И понимаю, что не сумел это сделать. Это моя ошибка. Из-за меня мы проиграли. Набрал 31 очко ? Правда? Я их не считаю. Но 31 – это много. Всегда бы так.

Не сказал бы, что итальянцы легко сдались. Но на первые две партии они поодиночке разбились, допускали много ошибок. А в третьем сете, когда они хотели отыграться, мы сказали: «стоп». Уже набрали темп – и не хотелось его сбавлять.

В начале сезона не мог подумать, что выиграю бронзовые медали Олимпиады. Не ожидал даже, что вообще приеду сюда, в Пекин. Спасибо, что тренеры доверили. Приятнее играть, чем стоять за площадкой.

Следующий сезон проведу в «Ярославиче». Не вижу смысла менять команду, хотя были другие предложения. Коллектив в Ярославле хороший собирается, итальянский специалист с нами работать будет. Да и давно я там, привык. Команда не борется за призовые места? Подождите, сезон еще впереди», – рассказал Михайлов в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы