Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Питер Одемвинги: «Медаль Олимпиады – она и в Африке медаль»

Нападающий сборной Нигерии и «Локомотива» Питер Одемвинги признался, что рад серебряной медали, завоеванной на Олимпиаде в Пекине.

«Конечно, я рад! Серебро Олимпиады – большое достижение и для меня, и для всего нигерийского футбола. Признаться, у меня появились сомнения в удачном выступлении, когда сюда не приехали Тайво из «Марселя», Уче из «Хетафе», Каку из «Болтона»… Но после стартового матча с Голландией, пусть мы и завершили его 0:0, я понял, что нам многое по плечу.

Я вообще считаю, что мы играли лучше аргентинцев. Вот только ребята у нас все молодые – порой летели вперед, не думая об обороне. Очень опасался, что такие мастера, как Месси, Агуэро, Рикельме, поймают нас на контратаке. Так, к сожалению, и получилось. Но все равно есть удовлетворение – сыграли с явным фаворитом на равных.

Усталость к концу турнира уже чувствовалась. Сна, пожалуй, не хватило. Но ведь и аргентинцы были в тех же условиях. Правда, погода была убийственная. Играли бы вечером – гораздо веселее футбол бы показали.

Страну мы однозначно порадовали. Жаль, ребята полетят на родину без меня. Мне «Локомотив» на воскресенье уже билет взял. Какие премиальные в Нигерии за второе место на Олимпиаде? Пока никакие. Нам по крайней мере ничего не обещали. А вот за золото получили бы квартиры в столице. Впрочем, медаль Олимпиады – она и в Африке медаль. Пусть и серебряная», – сказал Одемвинги в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы