android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Питер Одемвинги: «Аршавин опаснее Месси»

Форвард московского «Локомотива» Питер Одемвинги, возвращаясь к железнодорожникам с серебряной медалью Олимпийских игр, рассказал о впечатлениях от поездки в Пекин и игры сборной Нигерии.

«Мне больше всего запомнился четвертьфинал против Кот-д’Ивуара. Для нас это был очень принципиальный поединок. В рамках различных турниров мы уже в третий раз за последние два года пересекались в плей-офф с одним из лидеров африканского футбола. Два предыдущих поединка проиграли. Не знаю, как бы себя чувствовал и смог бы в ближайшие месяцы спокойно прилетать в Нигерию, если бы уступили и здесь. Зато сейчас «подкалываю» своих ивуарийских друзей.

Для молодых нигерийских футболистов я, конечно же, был «дядькой». Мы ведь не смогли использовать трех возрастных игроков, как предусматривает регламент турнира. Я был единственным. Молодые ребята оценили это и благодарили меня за то, что помог выиграть медаль для Нигерии. Мне даже не давали мячи носить на тренировке. В нашей стране уважают тех, кто постарше. Меня даже называли синьоман, что в переводе означает «старший брат». Таковым для молодых нигерийских футболистов себя и ощущал. С партнерами по сборной я общался на английском. Точнее, на простейшем его варианте «броукен инглиш». Если применять для общения местные наречия, то придется для взаимопонимания использовать некоторые русские слова.

Что касается нигерийского плана на медали на Олимпиаде, то у нас только легкоатлеты и футболисты на медали могли претендовать. Да и то если бы готовились получше. Условия, честно скажу, были так себе. Только мы об этом забывали, когда выходили на поле.

Да, в финале мы встречались с Аргентиной, в которой играл Лионель Месси. Слышал о возможном его обмене в «Зенит», но не думаю, что аргентинец поедет в Санкт-Петербург. Что касается сравнения Месси и Андрея Аршавина, то они оба маленькие, быстрые, креативные. Пожалуй, для соперников Аршавин даже опаснее. Он нападающий, и от него постоянно исходит угроза чужим воротам, а Месси в основном выступает в роли распасовщика.

После олимпийского турнира в «Локо» никакого краткосрочного отпуска мне предоставлено не будет. Я сразу включаюсь в работу. Для меня клубные интересы в нынешнем сезоне на первом плане. Хочу вместе с «Локомотивом» выиграть медали чемпионата России и добиться права выступить в еврокубках. Даже если бы сборная Нигерии выиграла олимпийский турнир и полетела в Лагос для встречи с президентом страны, я бы отправился в Москву. По ходу Олимпиады мне несколько раз звонил Рашид Рахимов. Рассказывал клубные новости, интересовался моими делами», – цитирует Одемвинги «Спорт-Уикэнд».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы