android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Лебзяк: «Два золота и бронза – очень достойный результат»

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк, подводя итоги олимпийского турнира, в котором его подопечные завоевали два золота и одну бронзу, заявил, что он не имеет претензий к шести российским сборникам. Всего в Пекин приехали 11 российских боксеров.

Золото в Пекине завоевали Рахим Чахкиев (весовая категория до 91 кг) и Алексей Тищенко (60 кг), бронза у Георгия Балакшина (51 кг).

«У меня нет вопросов к шести боксерам, – сообщил Лебзяк. – Это тройка олимпийцев-медалистов, а также это Давид Айрапетян (48 кг), Андрей Баланов (69 кг) и Ислам Тимурзиев (свыше 91 кг)».

«К ним у меня вопросов нет, – повторил Лебзяк. – К другим у меня есть вопросы, поэтому они будут доказывать свою силу на ринге. С 3 по 12 октября у нас чемпионат России. Все участвовавшие на Олимпиаде, кто не вошел в тройку, будут участвовать в чемпионате. Кроме Баланова Андрея, который закончил свою карьеру».

Лебзяк подробнее остановился на том, почему у него нет претензий к тем трем боксерам, которые не стали призерами Игр.

«Потому что Айрапетяна засудили. Вопросов нету», – начал Лебзяк свое объяснение. «Тимурзиев не прошел должной подготовки. Это не от него и не от меня зависело, так сложилась жизненная ситуация, – продолжил он. – Не прошел весь цикл подготовки со сборной, тренировался отдельно, поставили нам такие условия. И он вышел и отбоксировал достойно, на самом деле красавец. Хотя удача немного улыбнулась не ему. А Баланов отработал на пределе своих возможностей, молодец».

«Две золотых и одна бронза, это на такой нервной Олимпиаде, а у меня она уже четвертая, очень достойный результат», – заключил тренер. В качестве примера он привел выступление сборной Кубы, которая четыре года назад была лучшей на олимпийском боксерском турнире в Афинах с пятью золотыми наградами, а в Пекине не выиграла ни одного золота.

«Посмотрите на кубинскую команду. На данный момент у нее ни одного чемпиона. Многие страны посыпались», – добавил он, очевидно имея в виду еще и американцев, которые в абсолютно худшем в своей истории выступлении довольствовались только одной бронзовой наградой.

Лучше россиян на боксерском турнире выступила только сборная Китая, которая на домашней Олимпиаде завоевали две золотые, одну серебряную и одну бронзовую награды. Многолетний флагман любительского бокса – сборная Кубы – завоевала больше всех медалей, но среди них так и не оказалось ни одной золотой: 4 серебра и 4 бронзы. Всего 44 награды боксерского турнира достались атлетам из 13 стран.

Говоря о призерах Олимпиады из российской команды, главный тренер сборной подчеркнул, что за успех нужно сказать спасибо в первую очередь их персональным тренерам. «Вся эта заслуга – личных тренеров. Я только закреплял», – сказал Лебзяк в интервью РИА «Новости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы