Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Виталий Мутко: «Результаты Олимпиады в Пекине неадекватны инвестициям и вниманию со стороны руководства страны»

Сегодня, 24 августа, в Пекине были официально закрыты Игры XXIX летней Олимпиады. Сборная России заняла третье общекомандное место место, завоевав 72 медали – 23 золотые, 21 серебряную и 28 бронзовых. Это худший результат в новейшей российской истории и лишь на одно золото превосходит худший советский показатель – Хельсинки 1952 года. Оценку выступлению команды дал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

«Я в некотором смысле понимаю чувство неудовлетворенности результатами Олимпиады со стороны болельщиков, журналистов, спортивной общественности. Но хочу сразу предупредить: скоропалительных выводов не будет. Сейчас нет смысла устраивать разборы полетов, махать шашками, рубить головы. Все это надо – если вообще надо – было делать четыре года назад, после завершения Игр в Афинах и планировании подготовки к Пекину. Сейчас мы имеем результат того, что происходило весь этот олимпийский цикл. В Пекине мы продемонстрировали свой нынешний уровень. Где-то могли выступить чуть лучше, где-то чуть хуже, но в целом результат закономерен. Я считаю, что в тех условиях, которые были, федерации по видам спорта, Росспорт, Олимпийский комитет России отработали нормально. Но Олимпиада, еще раз повторю, это результат четырехлетних трудов.

Мы просто обязаны сделать правильные выводы. Нам нужна концепция развития спорта в стране. Без целенаправленного вектора невозможно что-то сделать, как ни старайся. Это касается любой отрасли. В последнее время государство очень много делает для спорта. Но те результаты, которые мы имеем, неадекватны инвестициям и вниманию со стороны руководства страны. Надо об этом прямо признать. Признать – и, никого не ругая, не выискивая виноватых, начинать работу», – цитирует Мутко «Весь спорт»

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы