android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Костоглод: «Обиды никакой нет»

Российская пара каноистов Александр Костоглод – Сергей Улегин завоевала серебряные медали Игр-2008 в соревнованиях на дистанции 500 метров. Для 34-летнего Костоглода это стало третьей наградой за четыре Олимпиады – но среди них пока нет ни одной золотой.

«Нет, обиды на упущенное золото никакой нет, есть радость от серебряной медали. Конкуренция в нашем классе очень сильная, и каждая лодка из этого заезда была в принципе способна если не на выигрыш, то на попадание в призы – точно. Выиграть, конечно, хотелось.

Не хватило ровно две десятых. По ощущениям прошли хорошо, без сбоев. Нет, на победивших китайцев мы совершенно не смотрели. По давно проверенной традиции ориентировались на немцев: если мы впереди, значит, точно в призах. Серега вот первый раз на Олимпиаде и говорит, что нет никакого сравнения с чемпионатами мира или Европы. Здесь идет исключительно психологическая борьба, я ему об этом говорил, и теперь он на своей шкуре почувствовал. Люди-то все те же – кого неоднократно обыгрывали. Но когда стоишь на старте, а кого-то параллельно награждают медалями – становится немножко не по себе.

Мои друзья говорят, что 34 года – это не возраст. Серега вон уже заявил, что мне другого ничего не остается, как остаться – раз не выиграли сегодня», – заявил Костоглод в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы