android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Александр Лебзяк: «Мы губим бокс таким судейством»

    Главный тренер олимпийской сборной России по боксу Александр Лебзяк накануне финальных боев с участием наших боксеров прокомментировал промежуточные результаты Олимпиады.

    «В финале тяжелый бой предстоит Тищенко. Да и у Рахима Чахкиева впереди бой с нестандартным итальянцем. Нестандартность в том, что он бегает по рингу, а это делать запрещено. Но некоторым странам можно. Это к тому, что в судейской коллегии президент Федерации бокса Италии... Раньше Рахим встречался с этим боксером и проиграл немного по очкам. Но я верю в Рахима, он боец. Неудобный для кого-то по характеру, но он трудяга, на него можно положиться.

    Все прекрасно понимают, что Россия ведет борьбу за третье место в общем зачете. Поэтому рассчитывают на нас, боксеров. Главное – победить, в техничной борьбе или драке, но победить. Изначально мы запланировали взять на Олимпиаде три золота, два серебра, одну бронзу. Уже не удастся. Понятно, кого сделают виноватым в этой ситуации. Но не в этом дело. Сейчас надо отыграть Олимпиаду, а там уже разбираться. Устраивать разборы полетов.

    Одно могу сказать, что за боксеров в ринге боксировать не собираюсь. Федерация бокса России, тренерский состав создали нашим спортсменам все условия. Нужны голодные до побед бойцы, как кубинцы, они себя полностью отдают в бою. Ну а выходить на ринг отбывать номер – больше я с такими в разведку не пойду. Вы знаете, о ком я говорю.

    Монголия, Таиланд, Китай и Корея на Олимпиаде вне конкуренции в плане судейских симпатий. Вы бы видели, как американца засудили в поединке с корейцем. Если мы будем так судить, то бокса скоро не будет в программе Олимпиад. Мы губим бокс таким судейством. Мне кажется, здесь, на олимпийском турнире, медали поделили заранее – кому-то две, кому-то три. Поэтому я даже не знаю, что можно от финалов в этом плане ожидать. Россия в этот закрытый клуб не входит», – сказал Лебзяк в интервью газете «Советский Спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы