Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Евгений Трефилов: «У норвежек те же слабости, что у нас»

Главный тренер сборной России по гандболу Евгений Трефилов прокомментировал предстоящий финал на Олимпиаде в Пекине против Норвегии.

«У Норвегии сильная команда и храбрый тренер. Попробуем остановить как-нибудь Хаммерсенг. Кто ж может предсказать, как сложится игра? В полуфинале кореянки с Хаммерсенг, в принципе, справились.

У норвежек те же слабости, что у нас: плохая игра против активной защиты. Стили одинаковые, друг друга изучили отлично. Так что придется тяжело и нам, и им. Все решит исключительно психология. Кто лучше отдохнет, кто не дрогнет в ключевые моменты – тот и победит.

Мне в нападении сейчас удивить вообще нечем. Я Постнову и Близнову первый раз увидел за день до отлета в Париж – на наш последний предолимпийский турнир. Вечером потренировались – и сыграли во Франции три матча. А в России перед отъездом – приемы, приемы, приемы... Конечно, это накладывает определенный отпечаток. Ну и, конечно, отсутствие Кареевой – большая головная боль. У Поленовой проблемы, Роменская жалуется на сложности с коленом – против Венгрии я практически не выпускал ее в нападение. В общем, трудностей хватает.

Когда уйдет нынешнее поколение, будут очень большие сложности. В 90-е годы спортшколы фактически не работали – все на рынках торговали. В послевоенное время в стране не хватало мужчин, а сейчас – спортсменов. Несколько возрастов попросту выпали из процесса. Обыкновенная статистика – вещь неумолимая», – рассказал Трефилов в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы