android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Евгений Лукьяненко: «Серебро, я считаю, тоже вовсе не плохо»

Серебряный призер Олимпиады в Пекине в прыжках с шестом Евгений Лукьяненко признался, что счастлив завоевать эту медаль на своих первых в карьере Играх.

«Задачи стояли поэтапные. Сначала хотели пройти в финал, потом войти в тройку, а в тройке побороться за победу. Но вышло серебро, что, я считаю, тоже вовсе не плохо. Конечно, изначально настраивался на золото, но ведь мог вообще сегодня «забаранить» – начальную высоту только с третьей попытки взял.

Пока не могу сказать, в чем причины того, что не смог взять высоту 5,90 метров, надо видео просмотреть. Вот погода сегодня просто взбунтовалась. Я выхожу в сектор – ветер начинает мне в лицо дуть. Тренер пытался поймать момент, когда он стихнет, но не всегда ему это удавалось. Не стоило ли поменять шест на 5,90? Думаю, нет. Мы с тренером решили, что не стоит.

В борьбе рождается результат. Вот Хукер сегодня олимпийский рекорд установил. Мне бы тоже хотелось 5,96 «поднять», но, видимо, не сегодня.

Опыт коммерческих стартов сделал свое дело – чувствовал себя довольно уверенно, не нервничал особо. Все эти годы у нас с тренером шел эксперимент. В одном сезоне одно пробовали, в другом – другое. Каждому спортсмену ведь нужно найти что-то свое. У нас и с шестами были эксперименты, и с чем только не было. Пока эту серединку нашли, вот годы и прошли. Теперь экспериментов больше не будет.

Еда здесь какая-то странная. Вроде написано интернациональная, но... В общем, борща хочу! Этот суп, который нам тут дают, уже не идет просто. Поэтому хочу домой как можно быстрее добраться», – сказал Лукьяненко в интервью РИА «Новости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы