Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дмитрий Стародубцев: «Не верил в свои силы»

Российский прыгун с шестом Дмитрий Стародубцев прокомментировал свой результат в финале на Олимпиаде в Пекине. Он занял четвертое место.

«Я абсолютно не знаю, что случилось. Вроде сектор тяжелый, расклад высот такой непростой получился. Ветер здесь практически не мешал, так как стадион почти закрытый – то сзади дул, то спереди. Можно было подкорректировать. На Играх нужно собрать всю волю в кулак. Но у меня, к сожалению, может и получилось что-то, но недостаточно хорошо.

У меня одна проблема всегда – в технике, разбеге. Мой тренер остался дома по нескольким причинам. Не давали аккредитацию и тому подобное. Я смог реабилитироваться, Назаров мне подсказывал. Но я не верил в свои силы и не смог прыгнуть на ту высоту, которая принесла бы мне медаль.

Прыгнуть 5,80 м было бы не сложно. Был уверен, что возьму эту высоту. Мне лучше прыгать, если сделаю как минимум прыжков шесть до этого. Осталась еще многоборская жила. Но у меня все впереди, все мои победные прыжки еще в будущем. Надеюсь на удачное выступление в Лондоне. До Олимпиады еще 4 года. С 2004-го года было очень многое – и победы, и поражения. Не думаю, что эти четыре года пролетят очень быстро», – сказал Стародубцев в эфире «НТВ-Плюс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы