android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Илья Медведев: «Рассчитывали выиграть у белорусов»

Российский гребец Илья Медведев прокомментировал результат финала байдарок-четверок на дистанции 1000 м. Российский экипаж занял восьмое место.

«Возникла проблема. Белорусы шли по соседней дорожке, резко стартовали и мы, просто попали под их волну. Это, конечно, выбило из колеи. Пошатнуло немного в сторону, сбился ритм, на который мы рассчитывали. Того, кто сидит на задней корме, в этот момент больше всех кидает, он это колебание больше всех чувствует. Темп неминуемо теряется. А набрать еще раз его очень тяжело.

Скажем так, наше железное место – это попадание в восьмерку. Но, разумеется, мы не собирались этим удовлетворятся, мы хотели медаль. Мы же россияне. Даже домашние ждут только золотых медалей. Но в этот раз мы их надежд не оправдали. Прогресс-то есть. На прошлой Олимпиаде байдарок в финале вообще не было. Не все сразу, как говорится.

Если честно, то мы думали, что у белорусов выиграем. Если смотреть по прошлому году, мы с ними ездили «по носам». Но сейчас ребята существенно прибавили. Безусловно, они сильнее. Может быть, прошли здорово акклиматизацию. Они тут уже почти месяц. А мы приехали за три дня до старта. Я не могу сказать, что у нас есть проблемы с акклиматизацией. Но и сказать, что мы уж очень хорошо себя чувствуем – тоже нельзя.

Лодка у нас замечательная, жаловаться нечего. На ней гребут олимпийские чемпионы. Далеко не в ней дело. Мне кажется, проблема в концепции подготовки. Надо ставить долгосрочные планы, на четыре года. А не определять за один месяц, кто поедет на Игры. Наши соперники готовятся годами к одному старту. Те же белорусы восемь лет ездят вместе! Это глобальная проблема, не только нашего экипажа. Вот, скажем, мы в прошлом году с этими же ребятами взяли на чемпионате мира лицензию – хотя это была сенсация. Очень много реально сильных экипажей на Игры так и не пробились. Но не успели мы взять эту лицензию, как со всех сторон начали слышать, что есть и посильнее четверки, чем мы, пусть они и едут. Типа берем других. И мы фактически думали не о том, как бы подготовиться получше к Олимпиаде – а как бы отобраться на нее еще раз, теперь уже в России. Я бы не сказал, что мы потратили на это все силы – но очень много, это точно. Мне кажется, в этом одна из главных причин», – сказал Медведев в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы