android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Сергей Верлин: «Завтра медальный план будет выполнен»

Главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Сергей Верлин рассказал о завтрашних планах команды на Олимпиаде в Пекине.

«Сегодня мы совершенно не рассчитывали стоять на пьедестале. Небольшая надежда была на каноэ-двойку Улегин – Костоглод, но ребята, как известно, в основном специализируются на дистанции вдвое короче. Что с ними сегодня произошло – выясню при личном разговоре.

Байдарку-четверку тоже хотелось бы видеть немножко поближе, все-таки на прошлогоднем чемпионате мира они стали шестыми. Но на медаль здесь рассчитывать было все-таки наивно. Победившие белорусы гоняются одной четверкой уже восемь лет, не один раз выигрывали чемпионаты мира. Нашему же экипажу всего два года.

Наш план на Олимпиаду – одна золотая, одна серебряная и одна бронзовая медали. Вот завтра этот план и будет выполнен. Так и напишите. Рассчитывать можно на каноиста Максима Опалева, ту же двойку Улегин – Костоглод и байдарочника Антона Ряхова. Основной удар мы нанесем именно этими ребятами. Будет еще выступать в финале байдарочница Юлиана Салахова, но для нее успехом будет и пятое-шестое место», – цитирует Верлина агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы