android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Фирова побежит в финале олимпийской эстафеты 4х400 метров

Российская бегунья Татьяна Фирова, участие которой в финале олимпийской эстафеты 4х400 метров изначально не планировалось, все-таки выйдет на старт.

«Вчера на собрании команды главный тренер объявил, что я все-таки побегу в финале. До этого я по собственной инициативе сдала анализ по биохимии, и результат получился отличный, такой, что никто не ожидал.

Сегодня у девчонок была задача создать мне отрыв к последнему этапу, чтобы я могла поэкономить силы для финала. Задача, честно говоря, получилась относительно. После первого этапа, где мы далеко не лидировали, я заволновалась. Да и когда дошла очередь до меня, тоже было неспокойно. Поэтому я сильно начала первую половину дистанции. Хорошо еще, что бежавшая за мной англичанка чемпионка мира Кристина Оуругу тоже явно берегла силы, поэтому на второй половине я сбросила.

Конечно, теперь бежать в финале для меня – огромная ответственность. Я столько лет уже на всех крупнейших стартах бегала в забегах, что очень хочется наконец выступить в решающем старте», – цитирует Фирову агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы