android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Инна Суслина: «Здорово, что я блондинка – седых волос не видно»

Вратарь женской гандбольной сборной России Инна Суслина стала героем полуфинального матча с Венгрией (22:20). Она отразила 16 бросков, предрешив исход встречи.

«Мы в финале Олимпиады? А я не верю. Хотя, смотрю на множество микрофонов и видеокамер и верю. Погодите… вот отвернулась – и снова не верю! Я хочу сказать спасибо француженкам, они нас на землю опустили в четвертьфинале. Хотя мы не очень-то и высоко летали. И здорово, что я блондинка – седых волос не видно. Фантастический матч был. Мы же русские: сначала все испортим, а потом будем преодолевать трудности.

Дайте чуток порадоваться этой победе. У нас же еще два дня, успеем о норвежках подумать. Да, собственно, нам все равно: норвежки, кореянки. Пусть они думают, как плохо против нас играть.

Вас не покидало ощущение, что мы будто и не первый раз на Олимпиаде? Так вы не забывайте о том, что у нас не такие уж и молодые девчонки. Мне вот 30, например. Близнова по годам молодая, но уже лидер своего клуба, и я не могу назвать ее юным игроком. Столько лет уже мы с ней плечом к плечу. Она очень опытная. То же самое и про всех остальных могу сказать.

Опыт помогает, но колоссальное давление мы все равно чувствуем. Даже тот факт, что нас по ТВ постоянно крутят, очень давит. Как-то непривычно. Все вдруг о гандболе вспомнили. Даже в олимпийской деревне все подходят, желают удачи. Волейболисты, например, каждый наш матч смотрят, болеют. А мы за них. Обязательно соберемся у телевизора во время их полуфинала с американцами.

Как не поймать кураж?! Это же полуфинал Олимпиады. Но я бы только себя не выделяла, все ведь здорово сыграли. Особенно в защите. Так, наверное, мы в Пекине еще не играли. Мне лично, благодаря девчонкам, легко было стоять на воротах.

Поняла, что победу уже не упустим, когда сирену услышала. Хотя был где-то в середине второго тайма момент, когда думала, что уже не упустим своего. Даже на мгновение расслабилась, но потом прогнала эти мысли, сказала себе: давай, соберись! Надо было выдержать последние минуты, ведь все девчонки очень устали.

У венгерок отличная актерская подготовка, поэтому мы и оставались в меньшинстве. Это русские, когда их убивают, встают и идут дальше! Они за счет этого нас и обыгрывают. Нам бы тоже таким приемчикам подучиться», – сказала Суслина в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы