android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Евгений Трефилов: «Это только первый шаг к медалям»

Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов прокомментировал результат четвертьфинального матча с командой Франции (32:31).

«Живы ли мы? Живее всех живых. Не дождетесь! Конечно, это только первый шаг к медалям. Но зато какой! Этот матч мог стать украшением любого финала. Здесь было все – борьба, накал, страсть, судейские ошибки, счастье, драма.

На Олимпиаде возможен любой сюрприз. Сборная Франции – возрастная команда, игроки которой уже много лет вместе. Я знал, что легкой прогулки ждать не придется. И настраивал девчонок соответствующим образом. Кстати, вспомните Афины. Там мужская сборная вышла с четвертого места на французов и одолела их. Желаю, чтобы сегодня мужики повторили этот подвиг. Ведь команде Владимира Максимова снова придется встретиться с ними.

Я бы так категорично не заявлял, что судейство было безобразным. Китайские арбитры просто недостаточно профессиональны. Может быть, стоит предъявить претензии к тем, кто их на эту встречу поставил работать.

Как же нам не хватает Анны Кареевой. Без нее нападение порой выглядит беззубо. Не всегда получается найти верный ход и провести голевую комбинацию.

Когда Ирина Полторацкая, вместо того чтобы спокойно удержать мяч, бросила, не забила и дала минимальный шанс Франции, я схватился за все части тела сразу. Но с другой стороны, она хотела все закончить именно так, но не сумела. И слава богу, что после этого мы победили. Сейчас зализываем раны. Лед, повязки, компрессы. Досталось девчонкам крепко. Но им это не впервой.

Как обыграть сборную Венгрии? Руками!», – сказал Трефилов в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы