Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Мария Абакумова: «Сегодня могла метнуть и дальше»

Серебрянный призер олимпийских игр в метании копья Мария Абакумова считает, что могла выступить лучше и призналась, что с оптимизмом ждет начала нового сезона.

«Сегодня я полностью выложилась эмоционально. Первые три попытки – эта безумная серия из двух подряд личных рекордов – так кричала, аж голос сорвала! Целый год носила в себе эту энергию, и тут, в финале, она как выплеснулась! Я старалась полностью уйти в себя и ни на кого не смотреть между попытками, но краем глаза поглядывала за Спотаковой и немкой Штеффи Нериус. Сидела как на пороховой бочке – вроде и лидирую, и результат улучшаю в каждой попытке, но и расслабиться нельзя.

Сейчас не хочу набивать себе цену, но вот правда, я сегодня могла метнуть и дальше. Дали бы только перед последней попыткой минут пять, опомниться. Копье – это такой вид, что если попадаешь в снаряд, можешь улучшить результат сразу хоть метров на десять. Поймите, мой результат – это дело не одной тренировки, не месяца и даже не года. Я нахожусь в сумасшедшей физической форме! Огромный плюс тренеру, что на такой безумный пик формы он вывел меня к самому главному старту.

Представляете, все до единого человека болели за Шпотакову. Я это знала, видела и чувствовала. Так они ее боготворят: и поздравляют с каждой попыткой, целуют, приветы посылают. Где-то их понять можно – все вместе уже который год выступают, естественно, общаются. То есть, закрытая такая тусовка. И тут появляюсь я, молодая – по возрасту еще могу по молодежи выступать! – со своим ломаным английским, и начинаю обыгрывать. Ну, кому такое понравится? Я слова Шпотаковой в мой адрес и ее поведение взяла на заметку, губу-то закусила. Посмотрим на следующий год, что выйдет.

Родители у меня спортсмены, не так чтобы величайшие, но все же. Папа спринтер, мама многоборка. Я же начинала в спорте с художественной гимнастики! С детства была такая крупненькая, мышечная, но из гимнастики быстро выгнали за бесперспективность. Потом у меня в спорте чего только не было – и плавание, и теннис, и даже в бокс звали, пока мама не отдала первому тренеру, в многоборье – Комаровой Юлии Владимировне.

Не верю до конца, что я с медалью! Перед стартом мой молодой человек сказал: «Знаю, ты выиграешь». Я пыталась объяснить, мол, не все так просто, но он далек от спорта – наверное, просто не понимал, как же это на самом деле сложно. Мама вот наоборот, советовала вообще не думать о результате.

Чего хочу? А можно, сейчас пожалуюсь? Два года, как переехала из родного Ставрополя в Краснодар и живу там в одноместном номере в гостинице. Вот вы не поверите, там площадь шесть квадратных метров, не вру! И все забито – холодильник, телевизор, и представьте, сколько у меня вещей и экипировки за два года накопилось. Чего там только не было. То воды нет, то пожар – погорело все... Вот просто представляю, как я захожу в свободную квартиру. Хочется нормально ванну дома принять!» – приводит слова Абакумовой агенство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы