android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Волков: «Во время Олимпиады наша команда стала дружнее»

Игрок сборной России Александр Волков рассказал, как нашей команде удалось обыграть сборную Болгарии в четвертьфинале олимпийского волейбольного турнира (3:1).

«Победили прежде всего за счет четких коллективных действий. Если удастся и дальше шагать так же уверенно, мы точно будем на пьедестале. Наша команда прибавляет по ходу турнира. В обстановке олимпийской деревни команда как-то сплотилась, каждый почувствовал локоть партнера. Мы действительно стали дружнее. Что не могло не сказаться на игре.

Во время матча мы старались учесть все, о чем говорили тренеры на разборе перед игрой. У лидера болгар Матея Казийски очень высокий «съем», блокировать его очень непросто. Поэтому мячи от блока отскакивали далеко в аут. Ошибки Казийски стали, наверное, следствием усталости. Ну не мог же он постоянно забивать все подряд. Это же волейбол.

В конце игры на подаче пришлось сознательно рисковать и подавать в пятую и шестую зоны. Мне ничего не оставалось делать, потому что требовалось подавать не в либеро. Он ведь все равно принимает лучше, чем любой доигровщик. Замечательно, что получились эйсы», – сказал Волков в интервью «Спорт-Экспресс».

Напомним, что в полуфинале наша сборная сыграет с американцами, которые в упорном поединке переиграли Польшу (3:2). Игра со сборной США состоится завтра 22 августа в 8.30 по московскому времени.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы