android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Анастасия Давыдова: «Испанки копируют наши элементы»

Олимпийская чемпионка Пекина в парном синхронном плавании в дуэте с Анастасией Ермаковой Анастасия Давыдова рассказала, что конкурентки заимствуют элементы программы росийских спортсменок.

«Честно говоря, было желание запатентовать некоторые связки, потому что испанки сдирают все подчистую. Каждый раз, когда приезжаем на очередные соревнования, понимаем, что наши элементы разобраны на составляющие и используются соперницами на полную катушку. Если раньше они брали что-то из старых программ, то теперь совершенно не стесняются заимствовать технику из новых.

В 2004 году, например, мы приехали на чемпионат мира и увидели, что у них абсолютно наша связка. Только у них – в коротком дуэте, а у нас – в длинном. Снимают на соревнованиях, потом садятся, разбирают, немножко меняют что-то. Мы против самих девчонок ничего не имеем, но их тренеры не стесняются заниматься такими вещами. К ним уже подходили, говорили: что ж вы так, не по-спортивному принципу. Они отвечают: ничего не можем поделать, дескать, тренеры нам говорят, мы делаем.

Они могут один палец не так согнуть, и сказать, что это их связка. Или ногу не под тридцать, а под сорок пять градусов вверх выбросить. Мы работаем честно. Скажем, я могу придумать какой-нибудь элемент, а Настя скажет: «Слушай, это уже было у канадок!» Блин, точно! Приходится отказываться, куда денешься, потому что стараемся никогда не повторяться. И ладно бы еще восьмое место испанки занимали, это можно было бы пережить. Но когда они нас подпирают, да еще выступают раньше! Представляете, что может быть, если судьи сначала обнаружат наш элемент у них? Они же не видят тренировок! Испанцы, вон, четыре года меняли купальники, а арбитры думали, что у них новая программа», – цитирует российскую спортсменку «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы