Реклама 18+
Реклама 18+

Алексей Растворцев: «Не знаю, зачем нужен турнир за 5–8-е места»

Один из лидеров мужской сборной России по гандболу Алексей Растворцев прокомментировал поражение от Франции (24:27) в четвертьфинале на олимпийского турнира.

«Причина поражения в четвертьфинале во французах, которые провели отличный матч. Хотя и мы, честно говоря, не показали все, на что способны. В первом тайме, например, защиту провалили. На Олимпиаде Франция показала свою истинную силу.

Когда мы сократили отставание с шести до одного мяча, это и был переломный момент. Франции повезло, что у нее есть такой гандболист, как Нарцисс. Не забей он на исходе атаки при счете 22:21 в пользу соперника, думаю, все закончилось бы иначе. Я в этот момент был на скамейке запасных, потому что, во-первых, устал. На одной ноге долго не побегаешь. А во-вторых, травма дает о себе знать. Слишком больно играть постоянно.

Матч с датчанами будет сниться мне до конца спортивной карьеры. А может, и дольше. Жаль, что ничего вернуть уже нельзя. Мячи, какие забила Дания, по истечении игрового времени, гандболисты забрасывают раз в жизни! К сожалению, этот случай пришелся именно на поединок с нами.

Надеюсь, что это не последний мой турнир за сборную России. Мне всего 30 лет, хотя и замучили травмы. Если новый тренер позовет, обязательно поеду играть за страну.

Не знаю, зачем нужен турнир за 5-8-е места. Морально тяжело выходить на площадку, когда знаешь, что уже нет шансов на медали. Была бы возможность, уехал бы домой прямо сейчас», – цитирует Растворцева «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья