android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Александр Лебзяк: «Балакшин заставил судей работать объективно»

Сегодня в Пекине на олимпийском боксерском турнире россиянин Георгий Балакшин в весовой категории до 51 кг одержал победу над индусом Джитендером Кумаром и вышел в полуфинал. Ход боя и перспективы Балакшина в Пекине прокомментировал главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк.

«Мы хорошо знали этого индийского боксера. Помимо того, что внимательно изучили видеозаписи его боев на нынешних соревнованиях, Георгий встречался уже с ним на прошлогоднем чемпионате мира в Чикаго и уверенно у него выиграл. Также уверенно он провел и нынешний поединок, четко выполнив тренерскую установку. Может, кто из судей и вынашивал мысль помочь индусу, В частности, в начале боя они не засчитали несколько точных ударов Балакшина, и после второго раунда Георгий имел минимальное преимущество в очках, но во второй половине они от этой мысли отказались, поскольку уж очень очевидным было преимущество нашего боксера. Балакшин очень внимательно контролировал ход поединка, даже иногда чересчур внимательно, поскольку, уверовав в себя, даже позволил себе в четвертом раунде расслабиться. Все равно шансов у индуса никаких не было. В полуфинале Георгий встретится с серебряным призером чемпионата мира 2005 года кубинцем Андре Лаффитой. Два года назад на Кубке мира в Баку он уже обыгрывал этого боксера. Почему бы не повторить этот успех и в предстоящем бою?», – рассказал Лебзяк агентству спортивной информации «Весь спорт»

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы