Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Владимир Захаров: «Соперницы всегда настраиваются на Ильченко»

Личный тренер российской пловчихи Ларисы Ильченко Владимир Захаров поделился мнением о победе своей подопечной на олимпийской дистанции 10 километров.

«Я бы не сказал, что мы испытывали уж очень сильное давление. Мы вместе старались друг другу внушить, что предстоящий заплыв – самый обычный в ее жизни. Ну а соперницы всегда на нее настраиваются, с 2004 года, когда она впервые стала чемпионкой мира.

Акцентировали внимание на трех моментах: сделать стартовый рывок, потом встать в створ и мертво держать эту позицию. И уже в конце пытаться сделать рывок. В принципе, все так и получилось.

Напугало меня то, что на последних кругах мне ее элементарно не удалось подкормить. Первый раз англичанки намеренно увели весь караван от плота – они часто используют эту тактику. У нее были, в принципе, два контейнера, тогда она сама могла покормиться. Во второй раз я ей уже передал питание, она уже вроде бы взяла стакан, но китаянка выбила его. Тут я не уверен, что нарочно.

Я думаю, Ларису мы увидим еще не на одной Олимпиаде. В одном заплыве с ней плыла голландка Эдит ван Дийк, которая старше ее на 15 лет, но до сих выступает и заканчивать не собирается. Так что, я надеюсь, у Ларисы впереди прекрасное спортивной будущее», – цитирует Захарова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы