Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дмитрий Ушаков: «Первая Олимпиада сыграла со мной злую шутку»

Россиянин Дмитрий Ушаков, занявший шестое место в соревнованиях по прыжкам на батуте на Олимпиаде в Пекине, рассказал о своем выступлении.

«Волновался очень сильно. Не получается пока у меня пока собираться с мыслями на такие соревнования. Мог бы сделать гораздо лучше. Настраивался на медаль, конечно. И такая возможность действительно была.

Сложность была нормальная – не высокая, не низкая. Та, которая позволяет рассчитывать на олимпийскую медаль при идеальном исполнении. Да даже не идеальном – просто таком, какое не раз демонстрировал. Но просто не смог собраться. Видимо, первая Олимпиада сыграла со мной злую шутку.

Уже на раскачках я от волнения завалился назад и был вынужден остановиться. Это очень много сил отняло, не говорят уже о том, что просто сбило с настроя. Очень сильно хотелось все сделать, но уже после этого сил оставалось очень мало – и моральных, и физических. Всю комбинацию, как хотел, я не выполнил. Очень глупая ошибка получилась.

К Лондону будем обязательно что-то менять. Я еще молодой, к 2012 году должен подойти в самом расцвете. Очень не хочу так же оправдываться, как сейчас», – цитирует Ушакова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы