Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Антон Голоцуцков: «Чемпионом не стал, потому что выступал первым»

Двукратный бронзовый призер пекинской Олимпиады Антон Голоцуцков рассказал, что, по его мнению, на результаты соревнований в опорном прыжке повлияли судьи.

«Вчера судьи отобрали у меня серебряную медаль, сегодня – золотую. Мне занизили оценку на одну десятую – ровно столько не хватило до золотой медали. Дело в том, что я выступал первым. А кто первый выступает, всегда получает не самые высокие баллы. Судьи приберегают их для следующих. Не знаю, почему оба раза мне досталася первый номер. Не интересуюсь процедурой жеребьевки. Может, так получается, потому что я русский?

При объективном судействе, безусловно, выступать первым проще. Не знаю, как к остальным, но ко мне в эти два дня судейство было одназначно необъективным. После того как я увидел оценки, не думал, что даже в тройке буду. Вы же видели, как поляк получил 16,6 балла за далеко не лучшее приземление. Не считаю, что мои прыжки были идеальными, но они были достойны золотой медали. Идеально вообще только один человек прыгнул – румын Драгулеску. Да и то только в первой попытке. Поэтому все решили судьи.

С другой стороны, здорово, что на этих Играх удалось завоевать сразу две медали. На следующей Олимпиаде постараюсь выступить так же по программе многоборья. Для этого надо будет работать на брусьях. Пока я еще на вы с брусьями. На прошлой Олимпиаде сломал на них палец и с тех пор шарахаюсь от них, как от огня. Вроде бы попробовал в марте, но было уже поздно. Тренер никак не мог меня на них затащить.

Теперь целый месяц буду отдыхать. Поеду с женой и дочкой Настей куда-нибудь. Дочку в гимнастику не отдадим ни в коем случае. Если бы парень – тогда да. Кто в нашем виде спорта, тот поймет, почему», – сказал Голоцуцков агентству «Весь cпорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы