Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Сергей Кущенко: «Забыли ритм победного Евробаскета»

Начальник ЦСКА Сергей Кущенко поделился своим видением причин неудач сборной России на олимпийском турнире, но предсказал команде большое будущее.

«Год назад на европейском первенстве, которое мы выиграли, в нашей команде был микст удачи, желания и мастерства. Команда была единым организмом, готовым отдать все, чтобы выиграть. У ребят все получилось. В Пекине было очень важно сохранить тот победный ритм.

Мы имели хорошего тренера, хорошего менеджера, хороших игроков, но ритм победного чемпионата Европы мы забыли. Чтобы здесь показывать результат, нужно демонстрировать очень высокий уровень баскетбола. Тренерскому штабу, уверен, нужно было сделать корректировки на достижение максимальной мотивации. На мой взгляд, у нас есть все составляющие для хорошей игры, но их не удалось использовать по максимуму.

Было много индивидуальной игры, ошибок, которых вполне можно было избежать. В ногу мяч, в колено мяч – это ведь детские ошибки! Еще раз повторюсь: у нас очень хорошая команда, и при правильном подходе она будет иметь хорошее будущее. Мы очень долго поднимались наверх не для того, чтобы опять упасть на дно. Очень важно понимать это», – передает слова Кущенко ИТАР-ТАСС.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы